TourBro - новостной портал о туризме
07.01.2022
Автор: Анна Воронова
30

Правила въезда туристов из РФ на Кубу несколько изменились

Порядок въезда иностранных путешественников на территорию Кубы подвергся изменениям, однако российских туристов нововведения не коснулись. Гражданам Российской Федерации, прошедшим процедуру иммунизации от коронавирусной инфекции, не требуется сдавать анализ полимеразной цепной реакции, а от невакцинированных путешественников как раз таки требуется отрицательный результат данного анализа.

С 5 января кубинское правительство усилило меры безопасности населения от коронавирусной инфекции путем ужесточения правил посещения территории государства иностранными путешественниками. Согласно сообщениям, опубликованным местными средствами массовой информации, на Кубу больше не смогут попасть туристы, не прошедшие вакцинацию от COVID-19, а привитым будет необходимо предоставить как документы, подтверждающие факт прохождения процедуры иммунизации, так и отрицательный результат анализа полимеразной цепной реакции, полученный менее чем за трое суток до отбытия на остров. Тем не менее, согласно сообщению дипломатического ведомства, представляющего Кубу в Москве, для туристов из Российской Федерации ограничения, действующие с пятнадцатого ноября прошлого года, никак не изменились.

Для того, чтобы попасть на кубинскую территорию, путешественникам из России достаточно иметь на руках официальный документ, подтверждающий факт прохождения всех этапов вакцинации или же отрицательный результат анализа полимеразной цепной реакции, полученный не более чем за трое суток до отбытия на Кубу. Все документы должны быть переведены на международный английский язык. Туристам в возрасте до двенадцати лет никакая документация не потребуется.

Стоит отметить, что все же порядок пересечения кубинской границы российскими туристами несколько изменился: перед посещением острова необходимо заполнить специальную форму в электронном виде. Рекомендуется озаботиться выполнением данного условия за трое суток, крайний срок— двенадцать часов до отлёта. Анкету необходимо заполнить каждому путешественнику в независимости от возраста. Ранее данный документ можно было оформить на бумажном носителе, но с первого дня наступившего года эту возможность убрали. Ресурс расположен на официальном сайте кубинского Минтранспорта, имеет перевод на официальный язык Кубы— испанский, и международный английский язык. В форме имеются такие поля, как данные документа, удостоверяющего личность (паспорта), сведения об отправлении на остров, сертификат о прививке от коронавирусной инфекции и информация о прохождении таможенного контроля. После отправки заполненной анкеты каждый турист получит индивидуальный QR код, который обязательно потребуется в кубинской воздушной гавани.

Один из ведущих российских туристических операторов позаботился о туристах и составил пошаговый план заполнения вышеупомянутой анкеты.

Согласно данным, предоставленным дипломатическим ведомством, которое представляет Кубу в Российской Федерации, в конце последнего месяца ушедшего года остров посетило более ста сорока тысяч жителей России— данный показатель считается достаточно высоким. По расчётам специалистов, в текущем году на Кубе отдохнут более двухсот тысяч граждан Российской Федерации.