TourBro - новостной портал о туризме
29.10.2021
Автор: Елена Маслова
43

Правила въезда в Египет с детьми изменились: что известно на данный момент

Двадцать восьмого октября ряд российских туроператоров заявил об изменении правил въезда в Египет для граждан, путешествующих с детьми. Однако информация, предоставленная ими, отличается. 

Согласно данным из рассылки туроператора «Библио-Глобус», по новым правилам дети в возрасте от полутора лет для поездки в Египет обязаны иметь личный загранпаспорт.  

Об изменении правил въезда с детьми заявили и представители «ANEX Tour». По их словам, ребенок в возрасте до двенадцати лет все же может посетить Египет по заграничному паспорту  родителя, если в данном документе имеется фотография ребенка с синей печатью. Кроме того, персональная информация должна быть вписана не от руки: разрешен лишь машинописный текст. 

А вот туроператор «Пегас Туристик» обнародовал информацию, согласно которой въезд в Хургаду по паспорту родителя разрешен лишь детям до пяти лет, а в Шарм-эль-Шейх — до четырнадцати лет. В качестве источника информации указана пограничная служба египетских курортов. 

Подобное расхождение в информации, поступающей от туроператоров, вызывает у турагентов беспокойство. Правила могут поменяться буквально за один день. Что же касается официальных источников, то посольство России в Египте пока еще не обновило информацию на своем сайте. 

Большинство представителей туроператоров советует родителям оформить ребенку отдельный загранпаспорт для избежания подобных ситуаций. 

Открытие Египта - актуальные новости

Новый штамм коронавируса не смущает россиян: отдых в Египте по-прежнему пользуется спросом

Представители Coral Travel рассказали, что на сегодняшний день видимого снижения спроса со стороны туристов нет. Более того, за счет специальных предложений туроператора туристы стали проявлять более активный интерес к египетскому направлению. 

07.12.2021
Перелет в Египет стал доступнее

Дешевые билеты из российской столицы в Шарм-эль-Шейх с вылетом четвертого декабря и возвращением в Россию через неделю можно приобрести у египетского авиаперевозчика AlMasria. Цена билетов составляет чуть более 12 тысяч рублей. 

28.11.2021
Гостиничная «революция» в Египте

Египетское Министерство туризма решило пойти дальше: к контролю за качеством предоставляемых гостиничных услуг подключат экспертов международных организаций. Данные эксперты будут проводить аудит местных гостиниц и отелей и организовывать специальные курсы для работников гостиничного сектора. 

22.11.2021