TourBro - новостной портал о туризме
25.04.2021
Автор: Максим Полянский
10

Условия для посещения курортов Египта: стоимость ПЦР-теста в местных аэропортах

Специалисты рекомендуют заранее сдавать анализ

Россия возобновляет прямые авиарейсы на курорты Египта. По данным корреспондента туристического портала TourDom.ru Владимира Новикова, заселение туристов в отели Хургады и Шарм-эль-Шейха возможно только при предъявлении отрицательного теста на COVID-19.

Требования к документу:

  1. На английском языке.
  2. Оформлен не ранее 72 часов до даты рейса в Египет.
  3. Только в печатном виде и с печатью. Электронный формат запрещен. Можно оставить дубликат справки для предоставления контролирующим органам.
  4. Дети до 6 лет допускаются на курорты без теста.

В аэропортах Хургады, Шарм-эль-Шейха, Марса-Алама и Табы тест можно сдать после приземления самолета. Это касается отдыхающих, которые прибывают в Египет без пересадок. Тестирование обойдется в 30 долларов.

Процедура не отнимает много времени. Специалисты быстро собирают биологический материал, не создавая очередей. Это обусловлено тем, что многие путешественники прибывают на курорт уже с готовыми анализами. Если туристы массово начнут сдавать тест в Египте, в отели они попадут чуть позже запланированного срока.

Лаборатория направляет результаты тестирования в отмеченные отели в течение 24 часов. Если тест на COVID-19 окажется положительным, туриста заселят в карантинный номер.

Летом 2020 года туристы получили небольшое послабление, связанное с пандемией коронавирусной инфекции: отмену платы за визу в срок до 30 апреля текущего года. Вероятнее всего, акцию продлевать не будут, и с мая путешественники должны будут заплатить за визу 25 долларов.

До 15 мая действуют пониженные тарифы на рейсы внутри страны, в том числе и для граждан других государств. Стоимость перелета из Каира в Шарм-эль-Шейх, Хургаду и Табу составит 1800 EGP— примерно 115 долларов.