TourBro - новостной портал о туризме
13.01.2022
Автор: Анна Воронова
18

Правительство Кипра озвучило новые требования для туристов

Несмотря на продолжающуюся пандемию коронавирусной инфекции, в наступившем году некоторые страны готовы упростить порядок въезда на свою территорию.

О своём намерении допустить иностранных туристов не только по результатам анализа полимеразной цепной реакции, но и по данным экспресс тестирования, сообщило правительство республики Кипр. Новшества решили вводить после новогодних каникул, с середины января. Возможно, выбор времени для нововведения обуславливается наступлением рабочего режима после праздников и направлен, в первую очередь, на привлечение как можно большего количества желающих посетить курорты острова. Сроки годности обоих вариантов анализов остались прежними, для тестов на антиген— одни сутки, для ПЦР— 72 часа. Данные о результатах тестирования нужно предоставить ещё до вылета на курорты острова, причем мера касается всех путешественников, даже полностью прошедших вакцинацию. Далее, пассажиров в возрасте старше 12 лет прямо в аэропорту ждёт сдача дополнительных анализов. Процедура платная, и, в зависимости от места проведения, колеблется от 1300 до 1600 рублей при пересчёте на российскую валюту.

Кроме того, для посещения этого средиземноморского острова по-прежнему требуется оформить так называемый Флайпасс, то есть, заранее получить одобрение на туристическую поездку от кипрских властей. На данный момент, наиболее свободно чувствовать себя в курортных зонах острова могут только путешественники, прошедшие ревакцинацию и получившие дополнительную бустерную дозу вакцины, так как все прочие туристы обязаны пройти ещё одно тестирование на третьи сутки своего отдыха. Для российских туристов стало приятной новостью признание правительством Кипра наших вакцин от коронавирусной инфекции, ведь ещё недавно россияне, даже пройдя полную вакцинацию «Спутником- V» и получив дополнительную дозу «Спутника Лайт», на территории Кипра проходили все анализы на общих основаниях. А после одобрения кипрскими властями «Спутника Лайт» в качестве бустерной вакцины, российские туристы, прошедшие ревакцинацию и имеющие соответствующие документы, подтверждающие все процедуры, могут существенно сэкономить свои финансы на дополнительном тестировании.