TourBro - новостной портал о туризме
29.07.2021
Автор: Маргарита Ковалева
30

Правительство Крыма разрешило открыть вечерние кафе и рестораны

Закрытие границ со многими зарубежными странами привело к тому, что Россия развила свой внутренний туризм. Крым и Краснодарский край начали процветать. Несмотря на то, что туристы приезжают толпами, ситуация с COVID-19 всё ещё под контролем и власти снимают ограничения.

Так глава Крыма поделился данными, что ситуация с вирусом идёт на спад и они снова могут возобновить ночные развлечения. Конкретнее, речь идёт о вечерних кафе и ресторанах. Теперь они могут работать круглосуточно.

До снятия ограничений, кафе и рестораны работали до 11 вечера и могли размещать посетителей только на 50% зала. Так же необходимо было соблюдать социальную дистанцию и обслуживать клиентов в масках.

Информацию о том, что рост заболеваемости в Крыму замедлился, подтвердила глава Роспотребнадзора Наталья Пеньковская: «Заболеваемость замедлилась и даже вовсе остановилась. Показатели этой недели совпадают с показателями прошлой, а это значит, что распространение приостановлено. В связи с такими данными, мы можем дать разрешение на открытие ночных развлечений»

Несмотря на то, что рост приостановлен, Крым всё равно занимает одно из первых мест в списке заболевших за сутки. В то время как по России средний показатель от 200-300 человек, в Крыму этот показатель достигает 380 случаев. По мнению экспертов пик заболеваемости ещё не пройден, он только начнётся в августе.

Новости туризма Крыма - актуальные новости

Введут ли в Севастополе курортный сбор?

Михаил Развожаев выступил на днях с заявлением о возможном введении курортного сбора в Севастополе. Важным условием введения сбора с туристов он назвал пролонгирование подобного эксперимента в России. 

20.11.2021
Первый снег выпал в горных регионах Крыма

Ночью десятого ноября горы Крымского полуострова укутал снег. На плато Ай-Петри и в другой горной местности образовался плотный слой снега: его толщина составила три сантиметра.

10.11.2021
Новости из Севастополя: блокпосты, проверяющие QR-коды, прекращают свою работу

По словам Михаила Развожаева, со своей задачей блокпосты справились: за те три дня, в течение которых они работали, туристический поток ощутимо уменьшился. Ранее местные власти рассчитывали, что КПП будут работать до окончания периода нерабочих дней, то есть по седьмое ноября. Однако из-за того, что подобные блокпосты стали доставлять много сложностей самим жителям Севастополя, было принято решение снять блокпосты раньше. 

02.11.2021