TourBro - новостной портал о туризме
13.05.2021
Автор: Максим Полянский
13

Правительство Российской Федерации поддержит туроператоров и выделит им более 2 миллиардов рублей на возмещение расходов

В Правительстве РФ разработали новую программу оказания помощи национальным туроператорам. На данный момент они готовы компенсировать расходы туристических операторов, которые взяли на себя ответственность за перевозку российских граждан из Турции и Танзании в Россию в период всплеска коронавирусной инфекции COVID-19.

Власти Российской Федерации также пообещали профинансировать внутренние чартеры.

Более 50 тысяч туристов отдыхали на курортах во время вспышки COVID-19, их нужно было вернуть на родину. Для того, чтобы компенсировать затраты туроператоров, задействованных в организации вывоза россиян, власти выделят им 1 миллиард рублей. Об этом сообщил 13 мая Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

На помощь от Правительства РФ также могут рассчитывать туристические операторы, которые организуют чартерные рейсы внутри России. Им выделят из государственного бюджета 1,2 миллиарда рублей. 

Деньги компенсируют половину расходов на перелеты. Маршруты, по которым можно получить возмещение, утвердит Федеральное агентство по туризму.