TourBro - новостной портал о туризме
22.11.2021
Автор: Елена Маслова
24

Представители «Аэрофлота» анонсировали запуск рейсов в Гавану

Главный национальный перевозчик России заявил о запуске рейсов на Кубу. По информации, представленной в системе бронирования «Аэрофлота», первый рейс по маршруту Москва-Гавана будет запущен двадцать первого декабря. 

Частота рейсов составит два рейса в неделю: перелет будет осуществляться в будние дни (во вторник и в пятницу). Время вылета из российской столицы — 8:55 либо 9:05, время прибытия в Гавану — 13:30. Обратный вылет запланирован на 16:00. Самолет будет прибывать в Шереметьево. 

Минимальная цена билета на первый полетный день составляет почти 34 тысячи рублей. В данную цену включена лишь ручная кладь. Дополнительная плата за багаж составит 1200 рублей. Если покупать билеты сразу в обе стороны с возвращением двадцать восьмого декабря, то общая сумма трат на билеты составит чуть более 53 тысяч рублей.

В декабре рейсы на Кубу есть и у других перевозчиков, однако все они со стыковками: в Париже при покупке авиабилетов на рейсы Air France, в Стамбуле — для рейсов Turkish Airlines, в Мадриде — для рейсов АК Air Europa, в Цюрихе — для рейсов АК Swiss International Air Lines. 

Тем временем власти Кубы сообщили об изменениях в правилах въезда в страну. Отныне туристам понадобится анкета: ее можно заполнить и на борту, и онлайн, однако уже с первого января 2022 года для посещения Кубы подойдет только электронная версия анкеты, заполненная предварительно до поездки. 

Куба - актуальные новости

Росавиация выдала новые допуски на выполнение международных рейсов

Некоторые допуски были получены авиаперевозчиками «на будущее». К примеру, АК «Северсталь» получила допуск на выполнение полетов по маршрутам Череповец-Тиват и Череповец-Подгорица, хотя воздушное сообщение между РФ и Черногорией еще не возобновлено. 

27.11.2021
На новогодние праздники за границу: какие страны в списке самых популярных у россиян?

В прошлом году лидирующим направлением новогоднего отдыха была Турция. Этот год внес коррективы в список популярных направлений: в 2021 году однозначным лидером бронирований стал Египет. Тренд текущего сезона — бронирование для встречи Нового года отелей класса «люкс», в связи с чем в таких странах, как Египет, Сейшелы и Мальдивы сейчас наблюдается дефицит свободных мест в популярных и дорогих отелях. 

25.11.2021
У туристов появилась возможность встретить Новый год на Кубе

Компания «Anex Tоur» озвучила свое новое предложение на новогодние каникулы.

25.11.2021