TourBro - новостной портал о туризме
21.11.2021
Автор: Елена Маслова
22

Представители РЖД заявили о сокращении числа поездов по ряду направлений

Дочерняя компания Российских железных дорог ФПК заявила о сокращении либо отмене сорока четырех поездов. Подобной информацией поделился крупнейший мультимедийный холдинг России РБК, указывая в качестве источника информации телеграмму Федеральной пассажирской компании. 

Будет пересмотрен график курсирования более сорока поездов. Причиной подобных изменений названо резкое падение спроса со стороны пассажиров. Под сокращение попадут поезда «Экспресс», связывающие российскую столицу с Санкт-Петербургом (изменения будут актуальны с ноября текущего года по апрель следующего года), «Белые ночи», которые связывают Санкт-Петербург и Вологду (с января по апрель следующего года), поезда «Стриж», курсирующие по маршруту Москва-Нижний Новгород, а также поезда «Северная Пальмира», следующие по направлению Санкт-Петербург-Адлер (с января по апрель следующего года) и некоторые другие поезда. 

Представители Федеральной пассажирской компании заявили, что в случае роста потребительского спроса расписание курсирования пассажирских поездов будет пересмотрено, а их количество — увеличено. Также в ФПК отметили, что у всех маршрутов, попавших под изменение расписания, есть альтернативные пассажирские поезда. 

Ранее зам. гендира РЖД Дмитрий Пегов заверил, что введение системы обязательных QR-кодов для приобретения билетов на поезда, а также для посадки в вагоны практически не отразится на величине пассажирского потока. По его словам, большинство пассажиров уже имеют все требующиеся для поездок на поезде медицинские документы. 

Россия - актуальные новости

Россияне, вернувшиеся из Намибии и ЮАР, выступают против карантина

Четвертого декабря на территории московского аэропорта Домодедово произошел скандал. Причина скандальной ситуации — отказ российских пассажиров, вернувшихся из Южно-Африканской Республики и Намибии, проследовать в обсерватор для дальнейшего наблюдения за ними. Всего в обсерватор должны были отправиться двадцать пять россиян. В случае нарушения предписаний их ожидает как административная ответственность, так и штраф в размере от пятнадцати до сорока тысяч рублей.

05.12.2021
Поправок к законопроектам о QR-кодах не будет: власти примут их в изначальном виде

По сообщения Интерфакса со ссылкой на слова главы Комитета Государственной Думы по охране здоровья, в переданные на рассмотрение законопроекты о введении системы обязательных QR-кодов для путешествий на поездах и самолетах, а также для посещения различный общественных мест никаких глобальных изменений вносится не будет.  

05.12.2021
Смогут ли россияне путешествовать без прививки от COVID-19?

По сообщениям мультимедийного холдинга РБК, законопроекты о введении системы обязательных QR-кодов для поездок на общественном транспорте могут быть дополнены двумя важными пунктами: во-первых, цифровой сертификат смогут получит лица с отрицательным ПЦР-тестом на коронавирус, во-вторых, обладатели антител к COVID-19 также смогут стать обладателями данного сертификата. РБК ссылается сразу на несколько источников в Государственной думе и российских ведомствах. 

04.12.2021