TourBro - новостной портал о туризме
11.11.2021
Автор: Елена Маслова
28

Пресс-секретарь президента заявил о том, что QR-коды с нами надолго

По словам Дмитрия Пескова, говорить об отмене QR-кодов в ближайшем будущем рано: подобная система прекратит действовать лишь с окончанием пандемии. Возможно, со стабилизацией эпидемиологической ситуации в отдельных регионах России будут введены более мягкие правила, однако полностью система QR-кодов будет отменена только после окончания коронавирусной истории. 

Представитель Кремля отметил, что смягчение антиковидных мер не должно зависеть от прививочной кампании, ведь коллективный иммунитет — непостоянная величина. Для поддержания коллективного иммунитета на требуемом уровне нужно вовремя проводить ревакцинацию. 

Дмитрий Песков заверил, что новых ограничений на федеральном уровне пока не ожидается. Но ситуация во многом будет зависеть от числа граждан РФ, прошедших иммунизацию от коронавируса. Если россияне и дальше будут откладывать вакцинацию, то вероятность введения новых запретов высока. 

Ранее Песков пообещал, что право жителей России на свободное перемещение никто не будет ущемлять. Однако сегодня стало известно о том, что российский оперштаб объявил о введении QR-кодов на транспорте.