TourBro - новостной портал о туризме
11.08.2021
Автор: Маргарита Ковалева
39

Превращение русского города в Уругвае в туристический объект

Более ста лет в Уругвае русскими иммигрантами был основан небольшой город Сан-Хавьер, который в настоящее время планирует получить признание Всемирной туристской организации и стать туристическим объектом.


Заселение территории города началось в 1913 году. Люди приезжали сюда большими семьями и постепенно осваивались, учились выращивать различные культуры. Например, из подсолнечника со временем научились делать масло. Ещё позже появились различные постройки, такие как театр и кинотеатр. В 1943 году был создан Славянский молодежный центр, который в скором времени переименовали в Культурный центр имени Максима Горького. Уже в 1964 году ему был присвоен статус малого города.


В 2011 году была проведена перепись населения, в результате которой выяснилось, что в Сан-Хавьере и его окрестностях проживает около 1800 граждан. Более 60% жителей-это потомки выходцев из России. На сегодняшний день там мало кто может удивить знанием русского языка, но все они помнят о своём происхождении и сохраняют культуру, насколько это возможно.
Мэр выступает за то, чтобы их город признали туристическим направлением и говорит, что это было бы хорошей возможностью для продвижения культуры, её сохранении и демонстрации для всех желающих.


Культура в этом месте действительно развивается, если посмотреть на ансамбль и хор, где исполняют произведения на русском языке и представляют национальные костюмы.
Люди, которые приезжают в город, часто говорят о вкусной местной кухне. Там можно попробовать пироги, шашлык, вареники и даже солёные огурцы. Также гости рассказывают и про редкий напиток на континенте-квас. Это настоящее удивление для многих приезжих.


Все эти блюда посетители могут найти в русском ресторане, который носит название «На здоровье». Помимо кухни, танцев и песен, любители тишины и уединения смогут выбрать что-то для себя. Например, понаблюдать за птицами, совершить прогулку по реке или же просто походить пешком и насладиться природой.


Презентуют это место 30 августа перед Всемирной туристской организацией, а в октябре уже будет известно, смог ли городок получить свой заветный статус туристического объекта.