TourBro - новостной портал о туризме
21.07.2021
Автор: Маргарита Ковалева
19

Причины высоких цен на внутренний туризм

Президент России В.В. Путин рассказал о главных причинах повышения цен на внутренний туризм.

  • Первой причиной является перегруженность туристических регионов страны. Люди толпами приезжают на курорты, поэтому цены поднимаются, ведь спрос очень высок.
  • Вторая причина в том, что многие страны ещё закрыты и туристам нельзя попасть в них, даже с сертификатом о прививке
  • Третья причина – жители России боятся выезжать за границу из-за распространения дельта-штамма и бета. Это новые разновидности вируса COVID-19, которые появились в Испании, Франции, Португалии и т.д.

Самыми востребованными курортными регионами России является Краснодарский край и Крым. Из-за высокого спроса, цены повышаются.

О понижении цен в ближайшее время нет и речи, об этом Владимир Путин высказался так: «Сейчас большинство россиян отдыхает внутри страны, и это не изменится до конца лета, поэтому говорить о снижении цен просто невозможно. Предложений не так много, а вот спрос растёт с каждым днём. Мы не можем повлиять на ценообразование в курортных регионах, поэтому отпуск в этом году можно признать самым дорогим за последние несколько лет».

Несмотря на огромные возмущения россиян цены не становятся меньше, а наоборот, растут с каждым днём. На сумму, которую 2 человек могли отдохнуть 5 дней в 2019 году, сейчас отдыхает 1 человек 6-7 дней. Такой скачёк цен никто не ожидал.


Но такие высокие цены, не мешают жителям отдыхать. Так в курортные места: Лоо, Туапсе, Анапа каждый день приезжает порядка 100-150 человек.