TourBro - новостной портал о туризме
27.10.2021
Автор: Анна Воронова
123

Принц открывает Египет для англичан

Правительство Великобритании начинает постепенно ослаблять меры безопасности, связанные с пандемией коронавирусной инфекции. Недавно жителям Британских островов вновь разрешили посещать египетские курорты.

Традиционно в Египет максимальный поток отдыхающих приезжает из двух европейских стран, пальму первенства делят российские и британские туристы. Россияне уже вовсю бронируют отели на предстоящие зимние каникулы, а теперь после официального разрешения к ним присоединились и англичане. Для дальнейшего укрепления сотрудничества между двумя странами представители Букингемского дворца объявили о визите в страну пирамид старшего сына королевы. Мероприятие предполагается на последнюю декаду ноября. Принца Уэльского будет сопровождать его жена, герцогиня Корнуолльская Камилла Паркер-Боулз. В ходе официального визита планируется подчеркнуть тесное сотрудничество между двумя государствами, а также отметить огромные усилия египетских властей, направленные на сохранение окружающей среды. На встрече с защитниками природы принц Чарльз намерен обсудить проблемы выживания человечества в условиях стремительно изменяющихся климатических условий. Кроме того, британская сторона намерена наладить взаимовыгодное экономическое партнёрство с египетскими предпринимателями в рамках проекта «Инновационный и экологически чистый бизнес». В свою очередь, герцогиня Корнуолла планирует встречу с египтянками, в ходе которой будут рассмотрены вопросы прав женщин в мусульманских странах, а также способы их выживания в непростой экономической ситуации.

Помимо официальной части, наследник британской короны планирует принять участие в обширной экскурсионной программе. В честь визита высоких гостей правительство Египта намерено организовать официальный приём с видом на одно из семи чудес света— великолепные пирамиды Гизы. Также по сообщениям в египетских средствах массовой информации, принц с супругой посетят древний город Александрию. В ходе поездки планируется познакомить гостей не только с современными реалиями страны, но и с её богатой многовековой историей.

Как отмечают официальные источники, визит столь высокопоставленных персон из Великобритании в Египет состоится впервые за последние пятнадцать лет. Египетская сторона надеется, что в результате переговоров, им удастся наладить более плодотворные отношения между странами, и поток английских туристов вновь устремится на популярные курорты страны фараонов.