TourBro - новостной портал о туризме
11.10.2021
Автор: Елена Маслова
26

Привитые туристы смогут посетить Чили

Чилийские власти заявили об открытии границ страны для туристов, прошедших вакцинацию от коронавируса. Подобная информация была опубликована на официальном сайте Кабинета министров Чили. 

По приведенным данным, российские туристы, привитые отечественным «Спутником V», также смогут посетить Чили, если с момента введение второй дозы прошло минимум две недели. При этом им не надо отбывать карантин по прилету в страну. 

Подобное решение стало возможным благодаря стабилизации ситуации с COVID-19 в стране. Попасть на территорию Чили можно через один из трех чилийских международных аэропорта: аэропорт Икике, расположенный недалеко от одноименного города, аэропорт Антофагаста и главный международный аэропорт Чили Артуро Мерино Бенитес, расположенный в двадцати пяти километрах от чилийской столицы. 

Туристам, собирающимся в Чили, предварительно нужно загрузить ковидный сертификат на сайт чилийского Министерства здравоохранения. Чилийская сторона может проверять документ до одного месяца. После проверки турист получит необходимый для поездки пропуск.

Также за два дня до перелета нужно будет заполнить специальную форму на чилийском портале и получить QR-код. Далее при прохождении регистрации туристу нужно будет предъявить сделанный в течение трех суток до вылета отрицательный ПЦР-тест на коронавирус. Еще один тест на COVID-19 ждет путешественников после прилета в Чили. И, наконец, всем туристам, которые собираются посетить Чили, нужно оформить специальную медицинскую страховку: она должна покрывать не менее тридцати тысяч долларов и включать в список предоставляемых услуг лечение коронавирусной инфекции. 

Открытие границ 2021 - актуальные новости

В каких странах россияне могут оформить визу США?

Самым удобным вариантом является Казахстан. Во-первых, туда сейчас можно попасть с туристической целью. Во-вторых, авиасообщение между Россией и Казахстаном восстановлено. И, наконец, американское консульство оказывает все стандартные услуги.

На Пхукет можно будет улететь самолетами S7

Представители авиакомпании S7 Airlines поделились информацией о полетной программе на Пхукет. Первые полеты запланированы на ноябрь. Осуществляться перелеты будут из трех региональных российских городов.

25.10.2021
Камбоджа открылась для туристов из России

С девятнадцатого октября возобновилась процедура выдачи электронных виз туристам, желающим посетить Камбоджу. Ранее власти страны заявили об уменьшении срока карантина для путешественников, прошедших иммунизацию от коронавируса. Это актуально и для туристов из России. 

22.10.2021