TourBro - новостной портал о туризме
21.07.2021
Автор: Маргарита Ковалева
59

Проблемы российских туристов в Марокко

С июня 2021 года правительство Марокко объявило об открытие границ для российских туристов. При себе туристы должны были иметь отрицательный ПЦР-тест.

Но с начала июля требования изменились из-за повышенной заболеваемости в стране, и теперь зарубежные гости, не имеющие сертификат о прививке, должны пройти 2-х недельный карантин в специально отведённых гостиницах. Помимо этого, по новым требованиям, все туристы старше 11 лет должны предъявить справку с отрицательным ПЦР-тестом. Тест должен быть сделан не ранее чем за 2 суток до прибытия в страну. Это требования касается всех, даже тех, у кого уже имеется справка о вакцинации.

Эксперт по туризму Марокко высказался об этой ситуации так: «После того как страна открыла границы, приехало довольно много туристов, но вот с введением новых ограничений ситуация ухудшается с каждым днём. Авиакомпании уже делают весьма хорошие скидки на билеты, но туристы выбирают страны где не нужно сидеть карантин. К сожалению в нашей стране это невозможно, ведь ситуация с вирусом ухудшается»
Туроператоры надеются, что ограничения скоро снимут и туристы снова начнут прилетать толпами. Сейчас спрос на билеты в Марокко снижаются и на сегодняшний день близки к нулю.

Одна из авиакомпаний Марокко рассказала о ситуации в их компании: «Рейсы из России в Марокко летают раз в 2-3 дня и русские приезжают, но их немного, как было раньше. Ситуация ухудшается с каждым днём, но мы надеемся, что рейсы не придётся отменять совсем и ситуация в стране улучшится. Сейчас мы уже отменили несколько рейсов и это печально»