TourBro - новостной портал о туризме
17.08.2021
Автор: Анна Воронова
60

Проблемы туриндустрии Китая

Новая программа китайского правительства по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к серьёзному туристическому кризису в стране. Напомним, что Китай закрыл свои границы для иностранных туристов ещё в прошлом году. Фактически с начала пандемии на территории государства действовал только внутренний туризм.

Традиционно максимальное количество путешествий жители Поднебесной планируют на празднование своего нового года, но в этот раз в связи со сложившейся ситуацией с ковидом, этого не случилось. Представители турбизнеса планировали сделать последний месяц лета самым насыщенным для местных туристов. Путешественников ожидали шикарные курорты, отели и множество культурных программ. Но из-за резкого увеличения числа заболевших надежды отельеров не оправдались.

В целом, по стране наблюдается минимальное, по сравнению со всем миром, количество выявленных случаев заражения COVID-19— менее ста за день. Но из-за того, что индийский штамм коронавируса обнаружили более чем в половине провинций Китая, местные власти предпочитают перестраховаться и ограничивают передвижения населения независимо от ухудшения или улучшения ситуации с ковидом.

В результате достопримечательности Китая практически не посещаются. Популярный тематический парк в Шэньчжэне при обычной посещаемости принимал более 10000 человек в день, сейчас приходят не более 400. Власти города настойчиво рекомендуют не покидать его пределы без необходимости. При этом в данном регионе не зафиксировано ни одного случая заражения с июня месяца.

Снизился объём внутренних авиарейсов, сокращаются продажи и аренда автомобилей, не работают аттракционы, запрещены выступления артистов. Эксперты предрекают сохранение запретов как минимум до конца сентября. В результате из-за страха перед новой вспышкой болезни туристическая индустрия терпит колоссальные потери.

Правительство Китая гордится своими успехами в борьбе с пандемией. В то время как в других странах фиксируются тысячи новых случаев заражения и десятки, а то и сотни смертей, в КНР эти показатели стремятся к нулю. После вспышки индийского штамма коронавирусной инфекции в провинции Цзянсу многие официальные лица были смещены с должности, поэтому чиновники предпочитают не рисковать и продолжают создавать запреты.

Коронавирус - актуальные новости

Отменят ли новогодние ярмарки в столице из-за ситуации с COVID-19?

По сообщениям московских властей, запрета на работу новогодних ярмарок, фестивалей и катков не будет. Подобной информацией поделился мэр Москвы. 

26.11.2021
Новый штамм коронавируса побудил российский оперштаб ввести новые ограничения

Оперштаб РФ принял решение обезопасить страну от прихода нового штамма COVID-19, в связи с чем с двадцать восьмого ноября вводятся ограничения на въезд в Россию для ряда иностранцев. В их число попали жители некоторых африканских стран. Кроме того, вводится отмена на организацию туров в данные африканские страны. Россиян и зарубежных туристов, прибывающих в РФ из Великобритании, Израиля и Гонконга, ожидает экспресс-тестирование на коронавирус.  

26.11.2021
Испания готовит новые ограничения для туристов – все планы на Новогодние праздники рушатся

«На днях была проведена конференция, на которой мы окончательно решили все вопросы о введении ограничений», — заявили власти Испании

26.11.2021