TourBro - новостной портал о туризме
22.08.2021
Автор: Елена Маслова
59

Прокуратура заинтересовалась «Победой»

Транспортная прокуратура внесла «Победе» представление об устранении нарушений закона. Случилось это по причине отказа сотрудников авиакомпании суммировать вес багажа. Рассматриваемый случай произошел в Челябинске. Заявительница приобрела билеты на рейс «Победы» себе и членам своей семьи, забронировав 3 багажных мест. Вес каждого — 10 кг.  При регистрации выяснилось, что один из чемоданов весит 23.6 кг. По действующим авиационным правилам, вес багажа в данном случае может суммироваться. Однако сотрудники «Победы» не предоставили женщине такую возможность, заставив оплатить вес сверх нормы. Заявительница предъявила в качестве доказательства чек об оплате «лишних» 13.6 кг. 

Ген. директора «Победы» уже призвали устранить выявленные нарушения. Потраченные средства возвращены потерпевшей в полном размере. Кроме того, результаты рассмотрения дела отправлены в Роспотребнадзор для принятия административных мер.

Это уже не первый раз, когда прокуратура отстаивает права пассажиров «Победы». Ранее прокуратура работала над отменой введенных авиакомпанией правил, касающихся провоза личных вещей и ручной клади. Теперь пассажир имеет право взять с собой на борт рюкзак (разрешенный размер указан на сайте авиакомпании) либо дамскую сумку, детское питание для ребенка и лекарства, а также другие вещи, предусмотренные авиационными правилами. 

Россия - актуальные новости

Booking может быть заблокирован из-за непроверенной информации

ФАС (Федеральная антимонопольная служба) РФ готовит новый проект, с помощью которого можно будет заблокировать любой иностранный портал из-за непроверенной информации или рекламы, ориентированной на пользователей из России, по упрощенной схеме. Подобной информацией поделился контент-портал adpass.ru: по словам представителей издания, у них имеется доступ к данному документу. 

26.11.2021
Отменят ли новогодние ярмарки в столице из-за ситуации с COVID-19?

По сообщениям московских властей, запрета на работу новогодних ярмарок, фестивалей и катков не будет. Подобной информацией поделился мэр Москвы. 

26.11.2021
Новый штамм коронавируса побудил российский оперштаб ввести новые ограничения

Оперштаб РФ принял решение обезопасить страну от прихода нового штамма COVID-19, в связи с чем с двадцать восьмого ноября вводятся ограничения на въезд в Россию для ряда иностранцев. В их число попали жители некоторых африканских стран. Кроме того, вводится отмена на организацию туров в данные африканские страны. Россиян и зарубежных туристов, прибывающих в РФ из Великобритании, Израиля и Гонконга, ожидает экспресс-тестирование на коронавирус.  

26.11.2021