TourBro - новостной портал о туризме
22.08.2021
Автор: Елена Маслова
108

Прокуратура заинтересовалась «Победой»

Транспортная прокуратура внесла «Победе» представление об устранении нарушений закона. Случилось это по причине отказа сотрудников авиакомпании суммировать вес багажа. Рассматриваемый случай произошел в Челябинске. Заявительница приобрела билеты на рейс «Победы» себе и членам своей семьи, забронировав 3 багажных мест. Вес каждого — 10 кг.  При регистрации выяснилось, что один из чемоданов весит 23.6 кг. По действующим авиационным правилам, вес багажа в данном случае может суммироваться. Однако сотрудники «Победы» не предоставили женщине такую возможность, заставив оплатить вес сверх нормы. Заявительница предъявила в качестве доказательства чек об оплате «лишних» 13.6 кг. 

Ген. директора «Победы» уже призвали устранить выявленные нарушения. Потраченные средства возвращены потерпевшей в полном размере. Кроме того, результаты рассмотрения дела отправлены в Роспотребнадзор для принятия административных мер.

Это уже не первый раз, когда прокуратура отстаивает права пассажиров «Победы». Ранее прокуратура работала над отменой введенных авиакомпанией правил, касающихся провоза личных вещей и ручной клади. Теперь пассажир имеет право взять с собой на борт рюкзак (разрешенный размер указан на сайте авиакомпании) либо дамскую сумку, детское питание для ребенка и лекарства, а также другие вещи, предусмотренные авиационными правилами.