TourBro - новостной портал о туризме
01.11.2021
Автор: Елена Маслова
24

Прошедшие вакцинацию россияне проявляют интерес к Шри-Ланке

Власти Шри-Ланки выразили надежду о расширении объемов авиаперевозки между Россией и Шри-Ланкой. С девятого ноября частота рейсов по направлению Москва-Коломбо составит два рейса в неделю: в будние дни рейсы будут осуществляться во вторник, в выходные дни — в субботу. Аэропорт вылета — Домодедово. Время вылета — 20:00, время прибытия в Коломбо — 7:55. Рейс по маршруту Коломбо-Москва будет вылетать в 12:05, время прибытия в Москву — 18:30. 

Для выполнения рейсов будут задействованы пассажирские лайнеры Airbus A330-300, предлагающие двести шестьдесят девять мест в эконом-классе и двадцать восемь — в бизнес-классе. 

Минимальная стоимость билетов в обе стороны на рейсы «SriLankan Airlines» в ноябре составляет 38.3 тысячи рублей на человека. C двадцатого ноября к авиакомпании «SriLankan Airlines» присоединится и «Аэрофлот». Национальный российский перевозчик предлагает билеты в обе стороны по цене от 42 тысяч рублей на пассажира. 

Расширение объемов авиаперевозки не осталось незамеченным: некоторые туроператоры заинтересовались такой возможностью. Так, туристическая компания «ПАКС» выкупила ряд мест на рейсы «SriLankan Airlines» с шестнадцатого ноября по девятнадцатое марта следующего года. В стоимость билетов уже включены как ручная кладь весом до 7 кг, так и багаж весом до 30 кг. «Русский Экспресс» также взял блок мест на рейсы «SriLankan Airlines». 

По словам экспертов, расширение частоты рейсов до двух рейсов в неделю позволит туроператорам формировать более долгие по продолжительности туры, спрос на которые весьма высокий. 

Самым популярным среди туристов запросом является запрос на туры продолжительностью девять дней. Это позволит предложить путешественникам не только пляжный отдых, но также и насыщенную экскурсионную программу. 

Туроператор «Интурист» сообщил, что в отелях Шри-Ланки туристам доступны все сервисы. Можно отправиться как на групповую экскурсию, так и заказать частную экскурсию. Из интересных для посещения мест — сад специй и питомник слонов. Однако путешественникам стоит учитывать, что в общественных местах, а также в отеле (в вестибюле отеля и ресторане) придется носить маску. При этом «шведский стол» по-прежнему доступен для отдыхающих: туристы сами накладывают себе еду. 

Сотрудники туроператора «ВЕДИ ГРУПП» поддерживают слова «Интуриста». Они также считают, что увеличение частоты рейсов приведет к росту спроса на туры на Шри-Ланку со стороны туристов. Можно будет попасть на Шри-Ланку и из российских регионов. «SriLankan Airlines» предлагает сквозной тариф совместно c российской авиакомпанией «S7 Airlines» в тринадцать российских регионов. Также можно воспользоваться предложениями «Аэрофлота»: у национального перевозчика есть удобные стыковочные рейсы с регионами. Так что туры на Шри-Ланку будут актуальны и для региональных путешественников. 

Сотрудники «ПАКС», «TEZ TOUR» и ряда других операторов заявили о том, что октябрь продемонстрировал рост числа запросов на отдых на Шри-Ланку, несмотря на то, что от обязательного карантина на Шри-Ланке освобождены лишь туристы, прошедшие иммунизацию от коронавируса. 

Туры на Шри-Ланку привлекают внимание российских туристов по нескольким причинам: во-первых, привитые туристы получают преимущества в виде отсутствия карантина, во-вторых, можно въехать не только по электронной визе, но и получить ее по прибытии. Немаловажную роль играет и ставшая более дешевой стоимость перелета. 

По словам сотрудников туроператоров, россияне покупают туры как на ближайшие даты, так и на февраль-март следующего года. Туры пользуются популярностью и у пар, и у семей. Для многих путешественников это уже не первый визит на Шри-Ланку. Россияне любят Шри-Ланку за адекватный ценник на отдых, а также за теплый океан и национальную кухню. 

В «ANEX Tour» заявили, что запросы на бронирования сейчас приходят в основном от молодежи и пар. Сотрудники «Интуриста» и «ВЕДИ ГРУПП» подтверждают такую тенденцию: Шри-Ланка интересна молодым людям. Выбирают отдых на Шри-Ланке и семьи с детьми: для них важен хороший отель и наличие экскурсий. Есть также интерес к серфингу и аюрведическим практикам. Некоторые посещают Шри-Ланку в рамках комбинированного тура с Мальдивами. 

По последним данным от ланкийской стороны, продолжительность карантина для туристов, не прошедших вакцинацию от коронавируса, сокращена. С двадцать пятого октября она составит семь дней вместо двух недель. Карантин нужно отбывать в специальном отеле Level 1. На первый и седьмой день карантина придется сдавать ПЦР-тесты на COVID-19. Пока что данная информация не подтверждена документально официальными властями Шри-Ланки. 

Тем не менее, по словам российских туристических компаний, отечественные туристы против того, чтобы тратить отпуск на отбывание карантина, пусть даже в «мягком» режиме (для них по-прежнему доступна вся инфраструктура отеля). 

Из-за этого значительная часть отелей, которые ранее относились к категории Level 1, перешли в категорию  Level 2, то есть отелей для привитых туристов. Это связано с тем, что на остров приезжает мало невакцинированных туристов. На данный момент осталась лишь пара гостиниц категории Level 1.