TourBro - новостной портал о туризме
03.11.2021
Автор: Елена Маслова
34

Пулково представил полетную программу на зимний сезон

Представители аэропорта Пулково заявили о переходе на зимнее расписание. Оно будет актуально до двадцать шестого марта следующего года. Полетная программа питерского аэропорта в зимнем сезоне включает в себя более ста двадцати рейсов: более семидесяти рейсов будут выполняться по внутренним российским маршрутам, также будут выполняться пятьдесят международных рейсов.

Среди новинок программы можно отметить рейс по маршруту Санкт-Петербург-Курган: полеты по данному направлению предлагает авиакомпания «РусЛайн». Главный национальный перевозчик «Аэрофлот» анонсировал рейсы в Тобольск, который недавно заявил о начале работы нового аэропорта. Авиакомпания «Nordwind Airlines» представила прямой рейс по маршруту Санкт-Петербург-Магнитогорск. 

Есть в зимнем расписании питерского аэропорта рейсы по маршрутам Санкт-Петербург-Геленджик, Санкт-Петербург-Владивосток, Санкт-Петербург-Орск, Санкт-Петербург-Томск. Будет увеличена частота рейсов в Волгоград, Воронеж, Минеральные Воды, Нальчик и ряд других городов. 

Среди зарубежных рейсов будут регулярные и чартерные полеты в Азербайджан (Баку), Польшу (Варшава), Австрию (Вена), Венгрию (Будапешт), Германию (Гамбург и Дюссельдорф), Катар (Доха), Доминикану (Ла-Романа), Египет (Хургада и Шарм-эль-Шейх), Кипр (Пафос), Францию (Ницца) и Македонию (Скопье). 

Новинкой зимнего сезона станет сербский Белград. Осуществлять перелеты по данному направлению будут три авиаперевозчика: «Аэрофлот», «Air Serbia» и «Nordwind Airlines». С девятнадцатого декабря будут запущены рейсы в чешские Карловы Вары. 

Представлены в полетной программе питерского аэропорта и рейсы на российские горнолыжные курорты. Желающим активно отдохнуть в Архызе, Домбае или Эльбрусе стоит присмотреться к рейсам Санкт-Петербург-Минеральные Воды,  Санкт-Петербург-Ставрополь и Санкт-Петербург-Нальчик. Выполнять полеты будет авиакомпания «Россия». Есть у «России» и рейсы в Сочи, куда можно отправиться для отдыха на горнолыжных комплексах Красной поляны. Ждет горнолыжников и Гора Соболиная — горнолыжный курорт на Байкале. Добраться сюда можно, купив билеты «России» по маршруту  Санкт-Петербург-Иркутск. Желающим отправиться на Шерегеш стоит приобрести билеты на авиарейс Санкт-Петербург-Новосибирск. И, наконец, ждет туристов и «Бобровый лог». Это расположенный недалеко от Красноярска парк отдыха, продолжительность горнолыжного сезона в котором составляет не менее шести месяцев. Можно купить авиабилеты у «России» и в Мурманск: недалеко от него расположены Хибины. Также представители авиакомпании заявили о скором запуске рейсов по маршруту Санкт-Петербург-Апатиты. 

И в самой Ленинградской области есть места, где можно покататься на лыжах: рядом с Пулково расположен всесезонный загородный курорт «Игора».  

Россия - актуальные новости

Россияне, вернувшиеся из Намибии и ЮАР, выступают против карантина

Четвертого декабря на территории московского аэропорта Домодедово произошел скандал. Причина скандальной ситуации — отказ российских пассажиров, вернувшихся из Южно-Африканской Республики и Намибии, проследовать в обсерватор для дальнейшего наблюдения за ними. Всего в обсерватор должны были отправиться двадцать пять россиян. В случае нарушения предписаний их ожидает как административная ответственность, так и штраф в размере от пятнадцати до сорока тысяч рублей.

05.12.2021
Поправок к законопроектам о QR-кодах не будет: власти примут их в изначальном виде

По сообщения Интерфакса со ссылкой на слова главы Комитета Государственной Думы по охране здоровья, в переданные на рассмотрение законопроекты о введении системы обязательных QR-кодов для путешествий на поездах и самолетах, а также для посещения различный общественных мест никаких глобальных изменений вносится не будет.  

05.12.2021
Смогут ли россияне путешествовать без прививки от COVID-19?

По сообщениям мультимедийного холдинга РБК, законопроекты о введении системы обязательных QR-кодов для поездок на общественном транспорте могут быть дополнены двумя важными пунктами: во-первых, цифровой сертификат смогут получит лица с отрицательным ПЦР-тестом на коронавирус, во-вторых, обладатели антител к COVID-19 также смогут стать обладателями данного сертификата. РБК ссылается сразу на несколько источников в Государственной думе и российских ведомствах. 

04.12.2021