TourBro - новостной портал о туризме
11.11.2021
Автор: Анна Воронова
56

Путешественники из России располагаются на шестом месте в рейтинге посещения Таиланда

Тайское правительство опубликовало сведения о посетивших страну путешественниках, за неделю после того, как въезд на территорию Таиланда был вновь легализирован. Дебютными гостями Тайского королевства стали граждане стран Европы. Исчерпывающие данные были переданы средствам массовой информации Королевства Таиланд для публикации, ссылаясь на пресс-секретаря Центра по управлению ситуацией с коронавирусом, Аписамай Срирангсон.

Судя по опубликованной информации, в период с первого ноября, за текущую неделю в аэропорту в качестве прибывших туристов было зарегистрировано практически двадцать три тысячи человек. Стоит отметить, что все туристы по прибытии на территорию страны сдают ПЦР-тест на новую коронавирусную инфекцию. Из этих двадцати трёх тысяч туристов, лишь двадцать человек получили положительный ответ на присутствие в организме COVID-19. это означает то, что количество заболевших граждан, въехавших в Таиланд, равно менее чем одному проценту.

Исходя из рейтинга государств, по прошествии недельного периода понятно, что из Германии приехало самое наибольшее количество туристов. Их общая сумма равна двум тысячам и шестьсот шестидесяти шести гражданам. Следующими в списке располагаются американцы. Их общее количество прибывших в Таиланд людей составляет две тысячи и шестьсот шестьдесят пять. Тройку лидеров по посещаемости закрывает Великобритания. Количество англичан, посетивших тайское королевство за неделю, равно одной тысяче четыреста семидесяти пяти гражданам. Далее следует Япония. Граждане страны восходящего солнца посетили Таиланд в количестве одной тысячи и четыреста сорока девяти человек. Сразу после них, с большим отрывом в этом списке, идут южные корейцы. Их в Таиланд за неделю прибыло девятьсот восемьдесят семь человек. И как было ранее сказано, шестая в рейтинге идёт Российская Федерация. Общая сумма россиян, которые за неделю прилетели в королевство, равна девятисот сорока девяти людям. Далее следуют французы, составившие собой количество, равное семисот семидесяти четырём людям. Ну а на последнем месте располагаются Объединенные Арабские Эмираты. Всего за неделю в Таиланд прибыло пятьсот шестьдесят пять арабов.

Общее количество этих людей составило четырнадцать тысяч и двести семьдесят восемь путешественников. Все они приехали из государств, в которых на данный момент карантинные меры безопасности отсутствуют. Туристический поток был разделён между аэропортами Суварнабхуми (Бангкок), Чиангмай, Пхукет или Самуи.

Однако более семи с половиной тысяч человек прилетели в Таиланд по программе, которая обязывает их проходить семидневный карантинный режим. Практически все они сейчас на Пхукете.

Представитель правительства Танакорн Вангбунконгчан выразил свои мысли о том, что он уверен, что прилетающие авиационными рейсами путешественники, болеющие коронавирусом, находятся под контролем и власти в данном случае спокойны. Также он отметил, что индийские аналитики на последующие два месяца прогнозируют возможность принять около шести сотен тысяч заграничных туристов. Это лишь поспособствует укреплению местной экономики.

Такое положительное развитие событий останавливает только то, что за последнее время участились случаи прибытия на территорию Таиланда нелегальных мигрантов, ищущих здесь работу. Требуемых для въезда в государство медицинских документов, они, конечно же, не имеют. За предыдущую неделю было арестовано практически три тысячи нелегалов. Местные власти, понятное дело, обеспокоены этим.

Отметим, что согласно официальным данным, на девятое ноября в Таиланде было выявлено семь тысяч новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. При этом шестьдесят один человек умер.