TourBro - новостной портал о туризме
30.08.2021
Автор: Анна Воронова
29

Путешественники уезжают из Таиланда

Пхукетские отельеры озабочены количеством отмен забронированных номеров, особенно активно от отдыха в Таиланде отказываются британские туристы. Уже приехавшие путешественники в срочном порядке выселяются из объектов размещения и спешат покинуть таиландские курорты. Паника среди туристов связана с новым решением правительства Таиланда: с сегодняшнего дня государство считается наиболее опасным, так как за последнее время значительно ухудшилась эпидемиологическая обстановка. По этой причине все недавно вернувшиеся из отпуска в Таиланде обязаны самоизолироваться за свой счёт. Туристы всеми силами стараются избежать лишних денежных трат и спешно покидают курорты.

В Великобритании действует правило, обязывающее путешественников, которые недавно вернулись с отдыха в какой-то из наиболее опасных стран, самоизолироваться на срок до десяти дней, пребывая в специализированном учреждении на собственные средства. В среднем, стоимость десятидневного проживания в особых условиях составит около 230 тысяч российских рублей— не каждый турист в состоянии позволить себе такие траты, в особенности, после отпуска.

Представители таиландской туристической индустрии сообщают, что многие путешественники прилетели в Таиланд буквально пару дней назад, но уже вынуждены отправляться домой, в Великобританию, так как никто не хочет тратить баснословные суммы на карантин.

Министерство здравоохранения Таиланда считает меры, предпринятые властями Великобритании необоснованными: в Пхукете коронавирусная инфекция распространяется не так быстро, как в других таиландских регионах. Таким образом, правительство Великобритании сильно подорвало экономическое положение Таиланда.

Представители туристического бизнеса Таиланда просят своё правительство доказать другим государствам, что эпидемиологическая обстановка на таиландской территории тщательно контролируется специалистами, и поэтому закрывать Таиланд для путешественников вовсе не обязательно.