TourBro - новостной портал о туризме
19.10.2021
Автор: Анна Воронова
41

Путешествия по Европе стали безопасными

Европейский союз опубликовал рейтинг стран по степени безопасности от коронавирусной инфекции, в соответствии с которым было выявлено четыре государства, наиболее благополучных по эпидемиологической ситуации.

Одним из главных критериев отбора был показатель уровня заболеваемости, отслеживаемый в течение нескольких недель. В лидеры списка попали Франция, Италия, Испания и Польша. Во всех этих странах в последнее время на сто тысяч населения приходится менее 50 человек инфицированных. Кроме того, фиксируется не более четырёх процентов положительных результатов при тестировании.

Новость представляет собой особую важность для туристической отрасли. Для каждой из стран опубликован перечень провинций и областей с наиболее стабильной обстановкой по коронавирусу, то есть какие регионы туристы могут посещать без риска для своего здоровья. Сейчас, в преддверии осенних каникул и зимних отпусков, информация наиболее актуальна, так как многие потенциальные туристы начинают строить планы на будущее путешествие именно в это время.

В Италии в зелёную зону попали несколько центральных и северных провинций, в Испании для туризма безопасен практически весь север и часть средиземноморского побережья, Франция также почти полностью «окрасилась» в зелёный цвет, в Польской Народной Республике безопасным для путешествий признан весь юг страны. Медицинские эксперты утверждают, что такое благополучное эпидемиологическое состояние в этих государствах достигнуто благодаря успешным кампаниям по вакцинации местного населения.

В Италии и Франции большую роль в стабилизации ситуации с коронавирусной инфекцией сыграло введение специальных пропусков, без которых допуск во все общественные места, на спортивные и развлекательные мероприятия был не возможен. Тоже самое ограничение касалось и любого вида транспорта. Напомним, что с недавнего времени на территории Европейского союза действуют электронные сертификаты вакцинации, которые и являются своеобразными пропусками как для местных жителей, так и для иностранных туристов. Для российских граждан получение такого сертификата весьма затруднительно, так как Всемирная организация здравоохранения до сих пор не одобрила наши вакцины. Поэтому для россиян, привитых «Спутником-V», доступ в Европу по-прежнему закрыт, правда, с изобретением «прививочного» туризма, вопрос решается гораздо проще: достаточно посетить одну из стран, где можно получить дозу европейской вакцины.

Коронавирус - актуальные новости

Власти Соединенного Королевства анонсировали ужесточение правил въезда: всему виной новый штамм коронавируса

Власти Великобритании сделали предъявление результатов ПЦР-теста/LFD-теста на коронавирус обязательным для посещения страны, причем ковидный статус гражданина не важен: данное требование распространяется как на лиц, прошедших вакцинацию от COVID-19, так и на непривитых граждан. Подобная информация была опубликована на официальном сайте британского правительства. 

05.12.2021
Россияне, вернувшиеся из Намибии и ЮАР, выступают против карантина

Четвертого декабря на территории московского аэропорта Домодедово произошел скандал. Причина скандальной ситуации — отказ российских пассажиров, вернувшихся из Южно-Африканской Республики и Намибии, проследовать в обсерватор для дальнейшего наблюдения за ними. Всего в обсерватор должны были отправиться двадцать пять россиян. В случае нарушения предписаний их ожидает как административная ответственность, так и штраф в размере от пятнадцати до сорока тысяч рублей.

05.12.2021
Поправок к законопроектам о QR-кодах не будет: власти примут их в изначальном виде

По сообщения Интерфакса со ссылкой на слова главы Комитета Государственной Думы по охране здоровья, в переданные на рассмотрение законопроекты о введении системы обязательных QR-кодов для путешествий на поездах и самолетах, а также для посещения различный общественных мест никаких глобальных изменений вносится не будет.  

05.12.2021