TourBro - новостной портал о туризме
21.11.2021
Автор: Анна Воронова
23

QR-код теперь можно получить после сдачи экспресс-теста на COVID-19

Представитель одной из крупнейших ассоциаций бизнесменов, Александр Сергеевич Калинин, сообщил пресс-службе о рекомендации, направленной Правительству Российской Федерации насчёт скорого принятия решения в вопросе посещения общественных пространств.

При экстрадиции гражданам QR-кодов нужно основываться как на результатах ПЦР-тестов, так и на показателях экспресс-анализов. Как пишется в Российском государственное информационном агентстве федерального уровня— выявление результатов экспресс-тестов занимает намного меньше времени, чем анализы на полимеразную реакцию, но при этом их цена значительно меньше.

Александр Сергеевич Калинин отмечает, что ассоциация ведёт активную работу и над рядом других предложений, которые должны поспособствовать скорейшему устранению неудобств, связанных с требованием предъявления QR-кодов, которое становится причиной больших очередей.

Отметим то, что возможность внести свои коррективы в разрабатываемый Государственной Думой Российской Федерации проект закона о необходимости наличия у физического лица QR-кода при посещении мест массового скопления людей (торговые центры, театры, кинотеатры, музеи, заведения общественного питания, общественный воздушный и железнодорожный транспорт) присутствует у каждого желающего до четырнадцатого декабря две тысячи двадцать первого года.

Специалисты в данной отрасли прозвали дату четырнадцатого декабря важнейшим событием, на разрешение которого может повлиять каждый желающий гражданин России (чем и пользуются большинство членов туристического бизнеса). Ассоциация агентств воздушного транспорта Российской Федерации выдвинуло следующиее предложение: QR-код не должен являться чем-то, без чего невозможно будет полететь на самолёте.

Коронавирус - актуальные новости

Власти Соединенного Королевства анонсировали ужесточение правил въезда: всему виной новый штамм коронавируса

Власти Великобритании сделали предъявление результатов ПЦР-теста/LFD-теста на коронавирус обязательным для посещения страны, причем ковидный статус гражданина не важен: данное требование распространяется как на лиц, прошедших вакцинацию от COVID-19, так и на непривитых граждан. Подобная информация была опубликована на официальном сайте британского правительства. 

05.12.2021
Россияне, вернувшиеся из Намибии и ЮАР, выступают против карантина

Четвертого декабря на территории московского аэропорта Домодедово произошел скандал. Причина скандальной ситуации — отказ российских пассажиров, вернувшихся из Южно-Африканской Республики и Намибии, проследовать в обсерватор для дальнейшего наблюдения за ними. Всего в обсерватор должны были отправиться двадцать пять россиян. В случае нарушения предписаний их ожидает как административная ответственность, так и штраф в размере от пятнадцати до сорока тысяч рублей.

05.12.2021
Поправок к законопроектам о QR-кодах не будет: власти примут их в изначальном виде

По сообщения Интерфакса со ссылкой на слова главы Комитета Государственной Думы по охране здоровья, в переданные на рассмотрение законопроекты о введении системы обязательных QR-кодов для путешествий на поездах и самолетах, а также для посещения различный общественных мест никаких глобальных изменений вносится не будет.  

05.12.2021