TourBro - новостной портал о туризме
18.08.2021
Автор: Анна Воронова
65

Работники крымской туриндустрии заболели COVID-19

За последние семь дней Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека зарегистрировала более восьми новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди сотрудников отелей Республики Крым.

Местные средства массовой информации зафиксировали восемь случаев заражения среди работников туристической индустрии. По данным крымского Оперативного штаба, во всех задетых учреждениях проведён ряд мероприятий по борьбе с дальнейшим распространением коронавирусной инфекции.

За последние семь дней в совершении административных правонарушений в плане соблюдения санитарных норм было замечено множество объектов размещения, заведений общественного питания и продовольственных магазинов. Каждому заведению, нарушающему соблюдение санитарных норм, был выписан штраф. Также открыто дело, связанное с незаконным проведением общественного мероприятия на одном из популярнейших в Крыму пляжей.

С середины прошлой весны в Республике Крым пристально следят за соблюдением мер, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции, опасаясь жёсткого локдауна и необратимых последствий. В этом июне меры стали ещё жёстче: запрещены все общественные мероприятия; кино, музейные комплексы и заведения общественного питания ограничены в часах работы и количестве посетителей; администрация Крыма настаивает на обязательной вакцинации всех представителей туристической индустрии.

Ближе к середине этого летнего сезона в Республике Крым снова начали регистрироваться все новые и новые случаи заражения коронавирусной инфекцией. За сутки заболевало более четырёхсот человек, в дальнейшем цифра немного снизилась. Крымское Министерство здравоохранения сообщает, что эпидемиологическая обстановка все ещё не стабилизировалась, наиболее опасная ситуация наблюдается в Ялте. Правительство Крыма рассказало, что на данный момент в объектах размещения коронавирусная инфекция не распространяется.

На сегодняшний день в Республике Крым подтверждено более 65 тысяч случаев заражения коронавирусом, из жизни ушли около двух тысяч человек. Более двадцати пяти процентов населения Крыма прошли первый этап вакцинации от COVID-19.

Коронавирус - актуальные новости

Отменят ли новогодние ярмарки в столице из-за ситуации с COVID-19?

По сообщениям московских властей, запрета на работу новогодних ярмарок, фестивалей и катков не будет. Подобной информацией поделился мэр Москвы. 

26.11.2021
Новый штамм коронавируса побудил российский оперштаб ввести новые ограничения

Оперштаб РФ принял решение обезопасить страну от прихода нового штамма COVID-19, в связи с чем с двадцать восьмого ноября вводятся ограничения на въезд в Россию для ряда иностранцев. В их число попали жители некоторых африканских стран. Кроме того, вводится отмена на организацию туров в данные африканские страны. Россиян и зарубежных туристов, прибывающих в РФ из Великобритании, Израиля и Гонконга, ожидает экспресс-тестирование на коронавирус.  

26.11.2021
Испания готовит новые ограничения для туристов – все планы на Новогодние праздники рушатся

«На днях была проведена конференция, на которой мы окончательно решили все вопросы о введении ограничений», — заявили власти Испании

26.11.2021