TourBro - новостной портал о туризме
12.05.2021
Автор: Максим Полянский
82

Работники туристического сектора в Доминиканской Республике полностью пройдут вакцинацию к маю

В Доминикане началась массовая вакцинация от коронавирусной инфекции COVID-19 среди работников сферы туризма. По данным Минтуризма Доминиканы, прививку сделают свыше 40 тысяч человек. Более 10 тысячам граждан уже ввели первую дозу вакцины.

В скором времени еще 32 тысячи сотрудников пройдут вакцинацию. К концу мая массовая иммунизация охватит большинство работников туризма.

Правительство Доминиканской Республики заботится о здоровье и благополучии не только сотрудников туристической отрасли, но и путешественников из других стран. Именно поэтому на курорте запустили крупную кампанию вакцинации на территории всех туристических регионов страны.

Во все отели, туристские ресурсы и центры Доминиканы выехали медики от Министерства здравоохранения. Граждан вакцинируют препаратами AstraZeneca и китайскими Sinovac и Sinopharm.

По словам министра туризма республики Давида Кольядо, власти готовы принять каждого, кто посетит государство. На сегодняшний день предприняты все требуемые меры для формирования безопасного туризма.

Российская сторона надеется на восстановление авиасообщения с республикой

Доминиканская республика еще с летнего сезона 2020 года готова встречать российских туристов. Это одно из государств, на территории которого действуют незначительные требования для въезда путешественников:

  • отсутствие ПЦР-теста;
  • рандомное дыхательное тестирование по прилете.

Согласно статистике Центрального банка республики, в промежуток с января по март 2021 года государство посетили 1391 гражданин Российской Федерации, учитывая, что прямого авиасообщения между странами не было. Туристы летали в Доминикану стыковочными рейсами.

До начала коронавирусной пандемии Доминикана пользовалась наибольшим спросом у россиян среди карибских маршрутов. Общее число отдыхающих граждан Российской Федерации в республике за год — 240 тысяч человек.

Россия рассчитывает на скорое возобновление полетной программы в Доминикану. Республика числится в перечне стран, претендующих на возобновление прямых рейсов. Росавиация должна была решить это до 11 мая и предоставить отчет Правительству РФ.