TourBro - новостной портал о туризме
28.08.2021
Автор: Маргарита Ковалева
43

Раскрыли наиболее частые способы того, как мошенники обманывают туристов

Весь туристический бизнес столкнулся с кризисами из-за сложной эпидемиологической обстановки в мире. Несмотря на это, туристический сектор продолжает инвестировать в экономику большинства стран. Многие участники отрасли туризма хотят получить как можно больше прибыли от отдыхающих, пользуясь не совсем честными методами.

Британская газета рассказала о полезных советах и рекомендациях, и о том, как туристы могут потерять приличную сумму денег из-за многочисленных обманов на отдыхе.


Одним из них являются поддельные билеты. Не каждый может понять, что купили не настоящий билет, когда собираются в путешествие. Туристы оставляют отзывы на различных платформах и сайтах, некоторые из них выглядят таким образом: «Мы приехали отдыхать в Египет и посещали известные достопримечательности, а конкретнее пирамиды. К нам подошли люди со значками и сказали о том, что я должен заплатить им, чтобы посмотреть на Сфинкса. Мне было известно, что это уже и так включено в билет, и я не должен никому доплачивать. Хотелось бы, чтобы все понимали это и не велись на подобные уловки».
Таких случаев множество и самое печальное, что это может произойти с каждым. Противозаконные действия наблюдаются там, где большое количество туристов и там, где сложно найти мошенника. Отдыхающие сообщают, что настоящие экскурсоводы никогда не потребуют дополнительных денег и не будут выманивать их ни при каких обстоятельствах.


В Париже думают о туристах и дают им рекомендации, чтобы те не попались на уловки обманщиков. Местные жители советуют отдыхающим купить еженедельную карту, чтобы сэкономить и не потерять много денег.
Второй способ – это меню для иностранцев, которое ценой очень отличается от обычного. Такая уловка наблюдается во многих ресторанах мира. Чтобы не переплачивать, эксперты советуют брать меню для местных жителей и затем переводить название блюд с помощью переводчика. Не во всех местах это сработает, так как туристы внешне могут отличаться от общего населения или же не знать языка страны. Самым верным решением будет не посещать рестораны, бары и кафе вблизи достопримечательностей, так как там цена действительно завышена, а качество не всегда соответствует заявленному.


Третий и последний способ – это мошенники на улице. Такой вид мошенничества встречается повсюду и избежать этого можно лишь одним способом: стараться не контактировать с людьми, которые предлагают купить сувенир на память, пожертвовать деньги в фонд, сделать фотографию с людьми в костюмах или животными. Всё это чаще всего обыкновенный развод туристов на деньги. На Российских курортах это тоже очень развито, поэтому туристам следует быть внимательнее, осторожнее и не вестись на различные виды обмана. Если не приятная ситуация все-таки произошла, то необходимо попробовать обратиться в правоохранительные органы, где должны разобраться и помочь.