TourBro - новостной портал о туризме
28.09.2021
Автор: Анна Воронова
43

Разрешат ли россиянам посещать новые места в Египте?

В связи с растущей востребованностью у иностранных туристов, египетские власти открывают всё больше новых курортных зон.

Как показывает практика, наиболее популярное направление у российских туристов, любителей отдыха на море, это египетские курорты— Хургада и Шарм-эль-Шейх. Но не все любят отдых среди толпы народа, и с 2001 года в мухафазе Красное море египетские власти оборудовали курорт Марса-Алам как раз для тех гостей, кто предпочитает тихий отдых в кругу семьи. И многие наши соотечественники по достоинству оценили новое место. На сегодняшний день правительство Египта открыло свои границы для путешественников из других стран, и поток отдыхающих хлынул на полюбившиеся места.

На данный момент российский Оперативный штаб по взаимодействию органов исполнительной власти выдал разрешение нашим авиационным компаниям совершать полёты в Египет только по определенным маршрутам. И Марса-Алам, на территории которого тоже есть международный аэропорт, в этот список пока что не входит. Наши туристические операторы пытаются добиться разрешения на перелеты в этот курортный городок, тем более как показала статистика, спрос на него непрерывно растет. Марса-Алам пользуется большой популярностью среди европейских туристов, основными заказчиками туров стали гости из Польши, Чехии и Германии. Не отстаёт от европейцев и наша соседка Украина, и только россиянам прямые перелёты в новомодное место пока что недоступны.

Представители ведущих туристических компаний Российской Федерации сейчас ведут переговоры с Оперативным штабом о включении Марса-Алама в разрешенный список маршрутов. Наши авиационные компании также заинтересованы в увеличении рейсов на египетском направлении, но на данный момент дано добро повысить интенсивность авиационных перелëтов только в Хургаду и Шарм-эль-Шейх до 25 в неделю. По другим направлениям официального ответа до сих пор нет. В это же время те же немцы отправляют в Египет до 60 рейсов еженедельно. По прогнозам экспертов, популярность отдыха на египетских курортах только набирает обороты, и к началу зимнего сезона поток туристов увеличится в разы.