TourBro - новостной портал о туризме
30.08.2021
Автор: Анна Воронова
26

Развитие туристической сферы в Анапе посредством инвестиций

Российский туризм и правительство Краснодарского края сообщает, что в течение следующих четырёх лет для улучшения работы туристической индустрии Анапы инвесторы вложат более сорока миллиардов российских рублей. На поступившие деньги в Анапе планируется активное развитие туристической сферы с целью создания более комфортабельных и инновационных условий.

Средства массовой информации сообщили о том, что этот вопрос уже серьёзно обсуждался представителем Российского туризма и администрацией Анапы с будущими вкладчиками.

В Анапе предполагается возведение новых баз отдыха, строительство новых объектов размещения и ремонтные работы в старых. Глава Российского туризма сообщила, что в скором времени в Анапе помимо отдыха на пляже появятся и другие развлечения: идёт активное развитие фермерского хозяйства, которое также привлекает путешественников засчёт возможности приобретать натуральные продукты.

Администрация города планирует обновление наиболее посещаемых туристами частей города, в частности— Пионерского проспекта, расположившегося на берегу Чёрного моря; а также обустройство пляжных зон для наиболее комфортного отдыха; открытие парка. Планировка и дизайн новых построек уже созданы и официально утверждены городской администрацией. Предполагается строительство пространства для горожан и туристов с зонами для пеших и велосипедных прогулок.

Глава муниципального образования город-курорт Анапа, Василий Александрович Швец, также сообщил о том, что планируется развитие сети ведущих отелей категории «Пять звёзд» и «Четыре звезды» со SPA-зонами.

Администрация Анапы напомнила предпринимателям об участии в национальном проекте по развитию туристической индустрии. Бизнесмены имеют право на оформление льгот до 5% годовых на возведение и ремонт объектов размещения. Также возможно получение безвозмездных субсидий на строительство оборудованных для туристов природных лагерей, построение новых турмаршрутов и поддержка в проектной деятельности в туристической области.