TourBro - новостной портал о туризме
03.11.2021
Автор: Маргарита Ковалева
32

Рейтинг самых популярных зимних курортов в 2021 году

Эксперты по туризму подвели итог голосования среди российских туристов, которые собираются посетить оздоровительные курорты этой зимой. На основе этого голосования был сделан список самых востребованных направлений.

Так, самыми востребованными оказались курорты Кавказских Минеральных Вод. Второе место досталось источникам в Тюмени, но, а третье место заняли курорты на озере Байкал. Так же, не менее востребованными оказались Екатеринбург, Анапа, Петрозаводск и Калининград

Это были самые популярные курорты, куда едут россияне не просто отдохнуть, а так же поправить здоровье и укрепить свой иммунитет в такой опасный период.

Из статистики сервисов, которые занимаются бронированием жилья на этих курортах, было выявлено, что чаще всего туристы бронируют отдых на срок не менее 7 суток. При этом тратя, за одну ночь, от 800 рублей до 5-6 тысяч рублей. Самый дешёвый ночлег в Саках, а самый дорогой в Петрозаводске.

Опрос был проведён среди путешественников, которые забронировали отдых на курортах с начала декабря 2021 года по конец февраля 2022 года.

Россия - актуальные новости

Россияне, вернувшиеся из Намибии и ЮАР, выступают против карантина

Четвертого декабря на территории московского аэропорта Домодедово произошел скандал. Причина скандальной ситуации — отказ российских пассажиров, вернувшихся из Южно-Африканской Республики и Намибии, проследовать в обсерватор для дальнейшего наблюдения за ними. Всего в обсерватор должны были отправиться двадцать пять россиян. В случае нарушения предписаний их ожидает как административная ответственность, так и штраф в размере от пятнадцати до сорока тысяч рублей.

05.12.2021
Поправок к законопроектам о QR-кодах не будет: власти примут их в изначальном виде

По сообщения Интерфакса со ссылкой на слова главы Комитета Государственной Думы по охране здоровья, в переданные на рассмотрение законопроекты о введении системы обязательных QR-кодов для путешествий на поездах и самолетах, а также для посещения различный общественных мест никаких глобальных изменений вносится не будет.  

05.12.2021
Смогут ли россияне путешествовать без прививки от COVID-19?

По сообщениям мультимедийного холдинга РБК, законопроекты о введении системы обязательных QR-кодов для поездок на общественном транспорте могут быть дополнены двумя важными пунктами: во-первых, цифровой сертификат смогут получит лица с отрицательным ПЦР-тестом на коронавирус, во-вторых, обладатели антител к COVID-19 также смогут стать обладателями данного сертификата. РБК ссылается сразу на несколько источников в Государственной думе и российских ведомствах. 

04.12.2021