TourBro - новостной портал о туризме
22.03.2022
Автор: Анна Воронова
54

Республика Молдова возобновляет перелёты в Россию

Ещё одна из стран бывшего Советского Союза объявила о своём намерении вновь открыть полётный сезон: с понедельника власти Республики Молдова частично открыли свои воздушные границы для международных перелётов. Напомним, что с конца последнего месяца зимы Молдавия закрыла своё небо для полётов в любых направлениях. В первую очередь такое решение молдавского правительства было связано с возникновением политической нестабильности в регионе, связанном с началом специальной операции на Украине. На данный момент правительство республики решило возобновить международные перелёты, но тоже только в южном направлении.

В ближайшее время планируется возобновить регулярные рейсы с Турцией и Израилем, а в европейском направлении— с Ирландией и Великобританией. Все авиационные перелёты будут проходить через территорию ближайшего западного соседа Республики Молдова, Румынии. Подобное решение прежде всего продиктовано заботой о безопасности пассажиров: благодаря ему при любой ситуации ни один из самолётов не попадёт в зону продолжающегося вооружённого конфликта на Украине.

Так как отмена международных рейсов в феврале не позиционировалась как начало санкций против России, то российские туристы также смогут пользоваться услугами молдавских авиационных компаний. Кроме того, национальный авиационный перевозчик заявил о возобновлении с конца апреля прямых ежедневных рейсов между нашими столицами, и бронирование билетов на заявленные рейсы Кишинёв-Москва уже вовсю началось.

Таким образом, для российских туристов открывается ещё одна возможность для пересадки при полётах в европейские страны. На сегодняшний момент в основном в качестве пересадочного пункта используется аэропорт Стамбула, но с появлением регулярного авиационного сообщения с Республикой Молдова у туристов из Российской Федерации появится возможность выбора. Кроме того, российские путешественники смогут открыть для себя ещё один туристический маршрут. Конечно, здесь нет столь популярных среди россиян морских курортов, но существуют туры по живописной сельской местности, любителям истории непременно понравятся экскурсии по многочисленным памятникам раннего христианства. Нельзя также забывать, что Республика Молдова традиционно является регионом с развитым винодельческим хозяйством и туристические операторы предлагают для всех желающих винные туры на любой вкус и кошелёк.