TourBro - новостной портал о туризме
19.08.2021
Автор: Елена Маслова
93

Росавиация озвучила правила въезда в Азербайджан

Росавиация поделилась информацией о правилах организации пассажирского авиасообщения с Азербайджаном. 

Если близкие родственники пассажира — граждане Азербайджана, то для въезда на территорию страны потребуются два документа: документ о родстве и отрицательный тест на коронавирус. Данные правила распространяются и на членов семьи пассажира (детей, мужа/жену, родителей). Тест надо сдать не ранее чем за трое суток до въезда.

А вот для туристов условия въезда остались прежними: для посещения Азербайджана требуется или сертификат о полном курсе вакцинации от COVID-19, или справка о перенесенном заболевании. В обоих случаях также нужен свежий ПЦР-тест. 

Указанные документы нужно иметь на руках всем туристам в возрасте от восемнадцати лет. Что же касается детей, то нужно лишь предоставить отрицательный тест на коронавирус. Тест не нужно сдавать детям в возрасте до одного годика. 

Для посещения Азербайджана виза не требуется. Ранее для въезда в страну нужно было получить разрешение от оперштаба Азербайджана. Теперь оно упразднено. 

Власти Азербайджана смягчили коронавирусные ограничения еще в начале июня: десятого числа границы страны открылись для всех туристов, прошедших вакцинацию либо переболевших коронавирусом. Попасть в Азербайджан можно лишь на воздушном транспорте.

Оперштаб новости туризма - актуальные новости

Росавиация выдала новые допуски на выполнение международных рейсов

Некоторые допуски были получены авиаперевозчиками «на будущее». К примеру, АК «Северсталь» получила допуск на выполнение полетов по маршрутам Череповец-Тиват и Череповец-Подгорица, хотя воздушное сообщение между РФ и Черногорией еще не возобновлено. 

Старт железнодорожного сообщения с Финляндией запланирован на 12 декабря

Российский оперштаб выдал разрешение на возобновление железнодорожного сообщения с Финляндией с двенадцатого декабря. Если не случится непредвиденных ситуаций, то между Санкт-Петербургом и финской столицей будут курсировать две пары поездов в сутки. Точная дата запуска поездов будет объявлена позже.

17.11.2021
С какими странами Россия возобновит авиасообщение с первого декабря?

С первого декабря будет возобновлено воздушное сообщение с пятью странами: Бангладешем, Монголией и с тремя государствами Латинской Америки (Бразилией, Аргентиной и Коста-Рикой). Возобновление воздушного сообщения еще не означает, что рейсы по указанным направлениям появятся в расписании авиакомпаний с первого дня зимы. В большинстве случаев авиаперевозчикам требуется время на запуск рейсов, а иногда рейсы по новым маршрутам так в итоге и не запускают.

17.11.2021