TourBro - новостной портал о туризме
12.05.2022
Автор: Анна Воронова
12

Росавиация вновь продлевает запрет на полёты в южной части страны

Федеральные органы, осуществляющие функции по оказанию государственных услуг в сфере воздушного транспорта и использования воздушного пространства Российской Федерации, вновь продлили запрет на использование большинства аэропортов в южной части государства. Данная информация взята из сведений, недавно опубликованных на официальном портале Росавиации.

Таким образом, в связи с недавними событиями, Федеральное агентство воздушного транспорта продлило запрет на осуществление рейсов для всех авиационных компаний в Элисту, Ростов-на-дону, Брянск, Липецк, Симферополь, Курск, Воронеж, Краснодар, Белгород и Геленджик до девятнадцатого мая текущего года.

Представители соответствующих органов предложили авиационным компаниям обратить своё внимание на аэропорты таких городов, как Сочи, Москва, Волгоград, Ставрополь и Минеральные Воды. В противном, случае авиакомпании будут обязаны вернуть неудовлетворённым клиентам полную стоимость билетов на борт воздушного судна.

Стоит отметить, что настоящие нововведения, ограничивающие деятельность отечественных авиационных компаний, вынуждают их в экстренном порядке подвергать серьёзным изменениям маршрутный лист запланированных рейсов. В качестве примера можно привести ситуацию, происходящую на официальном сайте авиакомпании «S7». На портале вышеуказанной организации покупка билетов на рейсы в Анапу, Геленджик, Краснодар, Симферополь и Ростов-на-Дону невозможна до двадцать четвёртого июня включительно. Более длительное ограничение на вышеперечисленные направления внутри страны можно увидеть на официальном сайте авиакомпании «Победа»— там покупка авиабилетов доступна лишь с первого июля. Той же датой (первое июля) обозначены сроки действия ограничений на авиарейсы южных маршрутов компании «Уральские авиалинии».

Согласно информации, располагающейся на официальном канале «ГлавМедиа» в социальной сети «Телеграм», аэропорты южной части Российской Федерации возобновят свою деятельность лишь в случае наличия полной уверенности, что со стороны Украины не последуют действия, направленные на противовоздушную оборону, которые, в свою очередь, могут стать угрозой безопасности любого воздушного транспорта, находящегося рядом с территорией пограничных регионов.

Некоторое время назад в Федеральном агентстве воздушного транспорта Российской Федерации сделали заявление о запрете на обнародование данных о количестве граждан, пользующихся услугами отечественных авиационных компаний и аэропортов, на неопределённый срок.