TourBro - новостной портал о туризме
07.08.2021
Автор: Елена Маслова
22

Росавиация выдала 224 допуска на совершение полетов в Египет: какие авиакомпании в списке

Шестого августа Росавиация опубликовала на своем сайте результаты рассмотрения заявок на международные перелеты. Было выдано 224 допуска на запуск рейсов между Россией и Египтом. Право на организацию регулярного сообщения с Египтом получили десять авиакомпаний. 

Из российской столицы в Египет будут летать авиакомпании «Аэрофлот», «S7 Airlines» и «Победа».  При этом, власти Египта дали разрешение на любую частоту рейсов, вплоть до семи вылетов в неделю. 

Больше всего разрешений на полеты (около восьмидесяти) было выдано авиакомпании «Azur Air». География полетов очень широкая: улететь в Египет можно будет из городов южных регионов, Дальневосточного и Северо-Кавказского федеральных округов, Сибири, Поволжья и Урала. 

Авиакомпании «S7» выдали более сорока допусков. Девять из них касаются перелетов в столицу Египта — Каир. Вылеты будут осуществляться из городов Урала и Западной Сибири. 

Из тридцати аэропортов, расположенных в региональных российских городах, можно будет улететь в Египет самолетами авиакомпании «Россия». Частота рейсов — три раза в неделю. 

Попали в список и «Уральские авиалинии». Они взяли не числом охваченных городов, а числом рейсов: четырнадцать вылетов каждую неделю. Город прибытия — Хургада. 

Не осталась в стороне и компания «Nordwind». Она получила хорошую часть допусков и теперь сможет составить конкуренцию другим авиакомпаниям по данному направлению. 

Авиакомпания «Royal Flight» получила право летать в Каир. Та же история и с авиакомпанией «Nordstar». 

И, наконец, последняя авиакомпания — «Smartavia». Она также получила небольшое число допусков. 

Авиасообщение с египетскими курортными городами будет восстанавливаться постепенно: по мере получения квот от оперштаба.