TourBro - новостной портал о туризме
27.11.2021
Автор: Елена Маслова
66

Росавиация выдала новые допуски на выполнение международных рейсов

Согласно приведенной в новом приказе информации, Росавиация приняла решение о выдаче допусков лишь на выполнение регулярных рейсов. Среди них есть допуски как на рейсы в страны СНГ, так и в те страны, воздушное сообщение с которыми еще не открыто. Попал в данный список и Таиланд: число туристов, желающих посетить его, все еще невелико из-за непростых правил въезда. 

Некоторые допуски были получены авиаперевозчиками «на будущее». К примеру, АК «Северсталь» получила допуск на выполнение полетов по маршрутам Череповец-Тиват и Череповец-Подгорица, хотя воздушное сообщение между РФ и Черногорией еще не возобновлено. 

АК NordStar получила допуск на осуществление регулярного авиасообщения с Финляндией. И хотя официально воздушное сообщение между РФ и Финляндией было восстановлено, россияне все еще не имеют права посещать Финляндию в туристических целях. Также NordStar получила допуск на осуществление авиасообщения с Таиландом: данный перевозчик может поставить рейсы в Таиланд из семи городов России. Несмотря на то, что воздушное сообщение между Россией и Таиландом открыто, попасть на борт самолета смогут только граждане, прошедшие иммунизацию от коронавируса. 

Перевозчику AZUR air достался допуск на авиасообщение с Оманом. Вылет будет осуществляться из Москвы с частотой два рейса в неделю. AZUR air уже может добавить рейсы в полетную программу: авиасообщение между Оманом и Россией возобновлено. Для посещения страны туристам потребуется сертификат о прохождении иммунизации от COVID-19 и отрицательный ПЦР-тест. До первого сентября туристов в Омане ждал недельный карантин, но позже его отменили. Это должно положительно повлиять на величину туристического потока в Оман. 

Главный национальный перевозчик России получил допуск на выполнение рейсов в Мексику по маршруту Москва-Мехико. Если принять во внимание тот факт, что оперштаб РФ отменил все ограничения на полеты в Мексику, то «Аэрофлот» может осуществлять авиасообщение с Мексикой с частотой семь рейсов в неделю. Это вполне себе возможно, если привлечь к полетам пассажирские дальнемагистральные лайнеры. 

Допуск на выполнение рейсов на Мальдивы из Новосибирска получил авиаперевозчик PEGAS Fly. Максимальная частота полетов может составлять четыре рейса в неделю. На основе рейсов данной авиакомпании формируются туры PEGAS Touristik. 

Допуск на выполнение рейсов из Москвы на Кубу выдали АК Royal Flight — партнеру другого крупного российского туроператора Coral Travel. Прибывать самолеты будут в новый кубинский аэропорт — Ольгин. Ранее оперштаб РФ разрешил авиасообщение с Гаваной, Санта-Кларой и рядом других кубинских городов, так что вероятность того, что аэропорт Ольгин скоро откроется для полетов, высока. 

С пятнадцатого ноября на Кубе стали действовать новые правила въезда. Туристы, которые прошли вакцинацию от коронавируса, обязаны предъявить прививочный сертификат. Те же путешественники, которые еще не привились от COVID-19, должны иметь на руках отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, сделанный в течение трех суток до рейса. Власти Кубы одобрили все отечественные вакцины от коронавируса. От сдачи ПЦР-тестов освобождаются дети в возрасте до двенадцати лет. 

Новые допуски на выполнение рейсов на Кипр получили следующие АК: «ИрАэро», «Северсталь», NordStar. «ИрАэро» будет осуществлять рейсы по маршруту Краснодар-Ларнака и Минеральные Воды-Ларнака, NordStar — по маршруту Красноярск-Ларнака и Красноярск-Пафос, «Северсталь» — по направлениям Череповец-Ларнака и Череповец-Пафос. Авиасообщение между Россией и Кипром открыто: вылеты на Кипр могут выполняться с любого аэропорта, в котором разрешены международные рейсы. Частота рейсов на Кипр ограничена. 

NordStar стала обладательницей допусков на авиасообщение с Иорданией (по маршрутам Москва-Акаба и Санкт-Петербург-Акаба) и с Израилем (по маршрутам Москва-Эйлат и Санкт-Петербург-Эйлат). Оперштаб РФ пока что не открыл Израиль для авиасообщения. Что же касается Иордании, то Акаба доступна для рейсов из Москвы. 

Также авиакомпаниям были выданы новые допуски на осуществление полетов в Египет. АК AZUR air сможет поставить рейсы по маршрутам Саратов-Хургада и Саратов-Шарм-эль-Шейх. АК PEGAS Fly сможет летать в курортные города Египта из региональных российских городов. Среди них — Астрахань, Нижний Новгород, Омск, Пермь и ряд других. Авиасообщение между Россией и Египтом открыто, все ограничения на выполнение рейсов были отменены. 

АК PEGAS Fly сможет поставить рейсы в Венесуэлу. Вылет будет осуществляться из Санкт-Петербурга, прибывают самолеты в аэропорт города Порламар. Подобный допуск выдали и АК Nordwind. По решению оперштаба РФ, авиасообщение между Санкт-Петербургом и Порламаром разрешено с частотой полетов один рейс в неделю.

Оперштаб новости туризма - актуальные новости

Росавиация выдала новые допуски на выполнение международных рейсов

Некоторые допуски были получены авиаперевозчиками «на будущее». К примеру, АК «Северсталь» получила допуск на выполнение полетов по маршрутам Череповец-Тиват и Череповец-Подгорица, хотя воздушное сообщение между РФ и Черногорией еще не возобновлено. 

27.11.2021
Старт железнодорожного сообщения с Финляндией запланирован на 12 декабря

Российский оперштаб выдал разрешение на возобновление железнодорожного сообщения с Финляндией с двенадцатого декабря. Если не случится непредвиденных ситуаций, то между Санкт-Петербургом и финской столицей будут курсировать две пары поездов в сутки. Точная дата запуска поездов будет объявлена позже.

17.11.2021
С какими странами Россия возобновит авиасообщение с первого декабря?

С первого декабря будет возобновлено воздушное сообщение с пятью странами: Бангладешем, Монголией и с тремя государствами Латинской Америки (Бразилией, Аргентиной и Коста-Рикой). Возобновление воздушного сообщения еще не означает, что рейсы по указанным направлениям появятся в расписании авиакомпаний с первого дня зимы. В большинстве случаев авиаперевозчикам требуется время на запуск рейсов, а иногда рейсы по новым маршрутам так в итоге и не запускают.

17.11.2021