TourBro - новостной портал о туризме
15.09.2021
Автор: Анна Воронова
53

Российская альтернатива заграничному отдыху

В трудную эпоху коронавирусной инфекции многие наши соотечественники опасаются покидать пределы России. Поэтому в период отпусков всё большую популярность набирают наши отечественные курорты.

Ещё со времён Советского Союза побережье Чёрного моря стало любимым местом отдыха россиян. Город Сочи не даром называют черноморской жемчужиной, пройдя последние реновации, он успешно конкурирует с иностранными морскими курортами. Современные отели с обслуживанием на европейском уровне, близость моря, теплый климат всё это служит дополнительным стимулом для посещения Сочи.

Как отмечают в мэрии города, гостиничные комплексы Сочи могут принять до 200 тысяч отдыхающих за сезон. На данный момент ситуация с коронавирусной инфекцией в регионе стабильна, и власти города рассчитывают благоприятно провести зимний сезон. Согласно данным туристических операторов, отдохнуть в приморском городе мечтают почти 300 тысяч отпускников, поэтому поводу мэр Сочи выразил озабоченность и рекомендовал желающим заранее бронировать места в отелях.

Те, кто помнит город по советским временам, сейчас его не смогут узнать. Практически все санатории и гостиницы прошли реконструкцию и превратились в современные туристические комплексы. Сочи полностью подчинил свою инфраструктуру туристическому бизнесу. Здесь могут отдохнуть не только любители солнца и морских купаний, но и поклонники зимних видов отдыха. Горнолыжный курорт Роза Хутор открыт для посещения круглый год.

Российские туристы по достоинству оценили выгоду отдыха в Сочи. Курорт уверенно занимает позицию альтернативы для заграничной поездки. Но в этом есть существенный недостаток— сейчас, даже при полной заполняемости местных отелей мест в них не хватает, и не все желающие могут отдохнуть на черноморском курорте. Власти города планируют увеличить количество номеров в гостиницах, идёт разговор даже об увеличении числа объектов размещения.

Россия - актуальные новости

Booking может быть заблокирован из-за непроверенной информации

ФАС (Федеральная антимонопольная служба) РФ готовит новый проект, с помощью которого можно будет заблокировать любой иностранный портал из-за непроверенной информации или рекламы, ориентированной на пользователей из России, по упрощенной схеме. Подобной информацией поделился контент-портал adpass.ru: по словам представителей издания, у них имеется доступ к данному документу. 

26.11.2021
Отменят ли новогодние ярмарки в столице из-за ситуации с COVID-19?

По сообщениям московских властей, запрета на работу новогодних ярмарок, фестивалей и катков не будет. Подобной информацией поделился мэр Москвы. 

26.11.2021
Новый штамм коронавируса побудил российский оперштаб ввести новые ограничения

Оперштаб РФ принял решение обезопасить страну от прихода нового штамма COVID-19, в связи с чем с двадцать восьмого ноября вводятся ограничения на въезд в Россию для ряда иностранцев. В их число попали жители некоторых африканских стран. Кроме того, вводится отмена на организацию туров в данные африканские страны. Россиян и зарубежных туристов, прибывающих в РФ из Великобритании, Израиля и Гонконга, ожидает экспресс-тестирование на коронавирус.  

26.11.2021