TourBro - новостной портал о туризме
07.08.2021
Автор: Елена Маслова
57

Российские авиакомпании получат субсидии от государства

Часть российских авиакомпаний получит субсидии от государства для развития внутреннего туризма. Данная программа не затронет самые востребованные у российских туристов направления. Среди них — Москва, Санкт-Петербург, Крымский полуостров и курорты Краснодарского края. 

Большая часть поддержки от государства достанется авиакомпании «S7 Airlines». Полученная субсидия будет компенсировать расходы на перевозку семей между региональными городами РФ. Размер субсидии — 450 миллионов рублей. По данной программе самолеты «S7 Airlines» будут летать по тридцати двум маршрутам. 

Еще 369 миллионов рублей выделены авиакомпании «Уральские авиалинии». Она будет осуществлять перелёты по одиннадцати направлениям. 

Авиакомпания «Nordwind» получит от государства 229 миллионов рублей. 

Указаны в списке субсидируемых и другие авиакомпании. «Аэрофлоту» будет выделено чуть больше 33 миллионов рублей. Программа затронет рейсы из аэропортов Дальнего Востока. «Smart Aviа» получит почти 16 миллионов рублей. «Red Wings» и «Азимут» — 12.8 млн. и 8.4 млн. рублей соответственно.

Общая сумма субсидии — 1.35 миллиарда рублей. Уже сейчас можно приобрести билеты по специальной цене. Стоимость билетов со скидкой — от пяти до одиннадцати тысяч рублей. Доступны они для семей с детьми. Нужно всего лишь выбрать одно направление из сорока шести возможных и оформить единую бронь на взрослого и ребёнка. Скидка по данным маршрутам существенная: во многих случаях цена ниже в четыре раза! 

Правительство считает, что данная программа позволит отправиться в поездку пятидесяти тысячам россиян. Единственный минус — льготная программа была запущена к концу лета, когда большая часть каникул уже прошла. 

Новости туризма Крыма - актуальные новости

Введут ли в Севастополе курортный сбор?

Михаил Развожаев выступил на днях с заявлением о возможном введении курортного сбора в Севастополе. Важным условием введения сбора с туристов он назвал пролонгирование подобного эксперимента в России. 

20.11.2021
Первый снег выпал в горных регионах Крыма

Ночью десятого ноября горы Крымского полуострова укутал снег. На плато Ай-Петри и в другой горной местности образовался плотный слой снега: его толщина составила три сантиметра.

10.11.2021
Новости из Севастополя: блокпосты, проверяющие QR-коды, прекращают свою работу

По словам Михаила Развожаева, со своей задачей блокпосты справились: за те три дня, в течение которых они работали, туристический поток ощутимо уменьшился. Ранее местные власти рассчитывали, что КПП будут работать до окончания периода нерабочих дней, то есть по седьмое ноября. Однако из-за того, что подобные блокпосты стали доставлять много сложностей самим жителям Севастополя, было принято решение снять блокпосты раньше. 

02.11.2021