TourBro - новостной портал о туризме
06.05.2022
Автор: Анна Воронова
29

Российские авиаторы начали прямые рейсы в Баку

Российская авиационная компания, базирующаяся в Ростове-на-Дону и Краснодаре, заявила о новом направлении для перелётов. О появлении нового кругового маршрута из Сочи в столицу Азербайджана и обратно официально сообщила пресс-служба авиакомпании «Азимут».

По словам представителей перевозчика, компания планирует еженедельные перелеты по понедельникам и пятницам. Первый рейс отправится в Баку 9 мая. Маршрут должен работать весь весенне-летний период, также авиационный перевозчик высказал намерение в дальнейшем увеличить частоту полётов по данному направлению. Но на сегодняшний день открыто бронирование билетов только на текущий месяц: на первый месяц лета на прямой рейс Сочи-Баку пока что забронировать места не получится. В качестве транспортного средства для перевозки пассажиров компания планирует использовать российский ближнемагистральный узкофюзеляжный самолёт «Сухой Суперджет 100». Заявленное время в пути составляет порядка 2 часов— борт вылетит из аэропорта Сочи около полуночи и приземлится в столице Азербайджана в 3:20 по местному времени. Стоимость билетов без багажа в начале работы маршрута несколько завышена, и на одного человека составит 20 тысяч российских рублей, но представители компании-перевозчика заверяют, что уже к концу месяца тариф снизится почти в 2 раза. На данный момент самолёты компании «Азимут» уже успешно перевозят пассажиров в Баку из Минеральных Вод: перелёты осуществляются несколько раз в неделю.

Подобное новшество очень удачно для любителей путешествий, так как эксперты туристического бизнеса предлагают рассматривать международный аэропорт столицы Азербайджана как пересадочный пункт в азиатские страны. На подобных перелётах, особенно в условиях санкций против России, отечественные туристы могут не только сэкономить время, но и деньги. Допустим, воздушное путешествие из Баку в Объединённые Арабские Эмираты в начале лета будет стоить менее 3 тысяч рублей, а, например в Грузию можно будет слетать за 6 тысяч. Кроме того, из Азербайджана легко добраться до такой закрытой страны как Иран, и стоимость перелёта будет составлять всего около 7 тысяч. Также азербайджанские авиаторы смогут доставить российских туристов и в страны Европейского Союза, к примеру, попасть в столицу Венгрии из Баку можно менее чем за 10 тысяч рублей.

Азербайджан - актуальные новости

Российские авиаторы начали прямые рейсы в Баку

О появлении нового кругового маршрута из Сочи в столицу Азербайджана и обратно официально сообщила пресс-служба авиакомпании «Азимут».

06.05.2022
Россияне смогут посетить восемь стран, границы которых были закрыты из-за COVID-19

Правительство России заявило о том, что они готовы открыть границы с восьмью странами, которые были недоступны россиянам из-за ограничений связанных с коронавирусом

11.03.2022
С какими странами Россия возобновит авиасообщение с первого декабря?

С первого декабря будет возобновлено воздушное сообщение с пятью странами: Бангладешем, Монголией и с тремя государствами Латинской Америки (Бразилией, Аргентиной и Коста-Рикой). Возобновление воздушного сообщения еще не означает, что рейсы по указанным направлениям появятся в расписании авиакомпаний с первого дня зимы. В большинстве случаев авиаперевозчикам требуется время на запуск рейсов, а иногда рейсы по новым маршрутам так в итоге и не запускают.

17.11.2021