TourBro - новостной портал о туризме
15.06.2021
Автор: Максим Полянский
17

Российские курорты на Черном море переполнены

Ростуризм предложил решение проблемы

Глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова рассказала о заполненности курортов Черноморского побережья. Гостиницы и отели забронированы практически на 100%. В связи с закрытыми границами и отсутствием зарубежных направлений, стоимость российского отдыха намного выше по сравнению с прошлыми годами.

Догузова отметила, что в ближайшие годы важно в несколько раз увеличить количество объектов размещения для туристов. Это должны быть номера с качественными условиями и по доступной цене.

В планах у Ростуризма к 2024 году масштабировать номерной фонд российских курортов как минимум на 20 000 мест.

В этом поможет национальный проект по туризму. Его главный инструмент — льготное кредитование бизнеса на строительство или обновление отелей и гостиниц. Запуск программы запланирован на лето 2021 года.

Догузова отметила, что в ведомстве занимаются развитием не только курортных направлений, но и других городов России. Создается комфортная туристическая инфраструктура, строятся новые отели и гостиницы.

Но среди россиян популярны именно морские курорты, в особенности летом. Поэтому Ростуризм направляет максимум сил на совершенствование Краснодарского края и Крымского полуострова.

Новости туризма Крыма - актуальные новости

Введут ли в Севастополе курортный сбор?

Михаил Развожаев выступил на днях с заявлением о возможном введении курортного сбора в Севастополе. Важным условием введения сбора с туристов он назвал пролонгирование подобного эксперимента в России. 

20.11.2021
Первый снег выпал в горных регионах Крыма

Ночью десятого ноября горы Крымского полуострова укутал снег. На плато Ай-Петри и в другой горной местности образовался плотный слой снега: его толщина составила три сантиметра.

10.11.2021
Новости из Севастополя: блокпосты, проверяющие QR-коды, прекращают свою работу

По словам Михаила Развожаева, со своей задачей блокпосты справились: за те три дня, в течение которых они работали, туристический поток ощутимо уменьшился. Ранее местные власти рассчитывали, что КПП будут работать до окончания периода нерабочих дней, то есть по седьмое ноября. Однако из-за того, что подобные блокпосты стали доставлять много сложностей самим жителям Севастополя, было принято решение снять блокпосты раньше. 

02.11.2021