TourBro - новостной портал о туризме
08.08.2021
Автор: Елена Маслова
18

Российские направления с мягкими антиковидными ограничениями

Туристам, уставшим от жестких коронавирусных ограничений, стоит обратить внимание на ряд российских регионов, где действуют мягкие правила пребывания. Списком таких направлений поделился туроператор «Алеан». 

В регионах, вошедших в данный рейтинг, действуют демократичные ограничения: необходимо носить маски и перчатки, запрещены мероприятия численностью более 500 человек, заполняемость залов не должна быть более 75 процентов. Ограничения на работу заведений питания касаются только ночного режима работы, в остальное время — все без изменений. 

Татарстан — первый в списке. Республика Татарстан старалась привлекать туристов  даже во время напряженной обстановки с коронавирусом. Особой популярностью пользовалось данное направление на Новый год и в период каникул. Если сравнивать с 2019 годом, то спрос на поездки в Татарстан вырос на семнадцать процентов. Средняя стоимость путешествия в республику составляет двадцать тысяч рублей на двоих. 

Еще один интересный для поездки регион — Урал. Самой лояльной к туристам областью  оказалась Свердловская область с административным центром Екатеринбургом. Несмотря на не самые большие показатели спроса, данное направление привлекает самых искушенных туристов. Их интересует история семьи Романовых. Трехдневное пребывание в Екатеринбурге и области будет стоить 11 тысяч рублей. 

Недалеко от Екатеринбурга находится третий регион из списка — Челябинская область. На ее территории дополнительно введен запрет на курение кальяна. Челябинская область не пользуется большим спросом: она привлекает лишь 0.35 процентов от общего числа туристов. Туристический сезон длится с мая по октябрь. Большим спросом пользуется отдых на озерах. Семье с ребенком за недельный отдых на озерах придется заплатить 24 тысячи рублей. Эта цена актуальна для августа. Цены на экскурсионную программу на четыре дня стартуют от 34 тысяч рублей за двоих.  

Далее в списке — Тула. В прошлом году Тула превратилась в столицу «удаленщиков». Близость к столице, широкий выбор бюджетных домов отдыха и отелей, а также свежайшие продукты с ферм — все это способствовало росту числа туристов на десять процентов. Текущим летом туристы приезжают в Тулу на экскурсионные программы. Особенно популярен формат «отдыха выходного дня». Расположение в четырехзвездочном отеле на выходные стоит 9 тысяч рублей (цена указана за двоих), а экскурсионный тур — почти 18 тысяч рублей. 

Отличные темпы роста туристического потока демонстрируют КЧР и КБР. Отдых в кавказских республиках привлекает 2,5 процентов туристов. Четыре дня отдыха в Карачаево-Черкесской республике выйдут туристу в 20 тысяч рублей за человека, а пятидневный экскурсионный тур в Кабардино-Балкарскую республику — в 14 тысяч рублей. 

Коронавирус - актуальные новости

Власти Таиланда рассказали о датах открытия страны для туристов

Большая часть изменений носит косметический характер. Власти королевства одобрили четырехступенчатый план восстановления туристической отрасли Таиланда. Пилотный этап продлится с первого по тридцать первое октября.

28.09.2021
Власти Гонконга одобрили российскую вакцину

Самое ощутимое изменение — право на прямой перелет из России в Гонконг. Данную возможность получат туристы, прошедшие вакцинацию от коронавируса. Ранее туристы из России должны были провести перед посещением Гонконга три недели в третьих странах и лишь потом получали право на въезд в страну. 

28.09.2021
В Австрии туристы не попадут на горнолыжные курорты без респираторов

Австрийские горнолыжные курорты ведут активную подготовку к запуску нового сезона. В рамках пандемии они решили придерживаться «правила 3-G». Данное правило определяет категорию людей с низким риском заражения коронавирусной инфекцией. «3-G» означает «geimpft, getestet, genesen», что можно перевести на русский язык как «вакцинирован, протестирован, выздоровел». 

27.09.2021