TourBro - новостной портал о туризме
07.12.2021
Автор: Елена Маслова
40

Российские туристы могут приобрести пакетные туры во Вьетнам

Российский туроператор ANEX Tour в сотрудничестве со своим партнером АК AZUR air начал предлагать путешественникам туры во Вьетнам. Полетная программа стартует двадцать второго декабря. Перелеты из Москвы в Нячанг будут выполняться с указанной даты по шестнадцатое марта следующего года. Частота рейсов составит два рейса в неделю: в будние дни улететь во Вьетнам можно будет по средам, в выходные — по субботам. Рейсы будут осуществляться на лайнерах Boeing 767-300, предназначенных для полетов большой протяженности. Максимальная вместимость данных самолетов составляет 336 мест. В цену авиабилета входят ручная кладь (весом до пяти кг) и багаж (весом до десяти кг). 

Продолжительность рейса составит десять с половиной часов. Самолеты будут вылетать из московского аэропорта Внуково. Время вылета — 15:30, время прибытия во Вьетнам — 06:00. Продолжительность обратного рейса составит одиннадцать часов. Вылет из Нячанга будет осуществляться в 22:00, прибытие в российскую столицу запланировано на 05:00.

Путешественникам на выбор предлагаются туры различной длительности: минимальная продолжительность тура составляет восемь ночей, максимальная — двадцать пять ночей. Тур продолжительностью восемь ночей обойдется туристам минимум в 143 тысячи рублей на двоих. В указанную цену включен перелет самым первым рейсом во Вьетнам, а также проживание в четырехзвездочном отеле с системой «все включено». Аналогичный тур, но с размещением в пятизвездочном отеле стоит от 164 тысяч рублей на двоих. 

На порядок выше цены на отдых в Нячанге на новогодние праздники. Тур продолжительностью восемь ночей с вылетом двадцать девятого декабря обойдется туристам в 218 тысяч рублей на двоих. 

После новогодних каникул цены на туры снова снижаются: минимальная стоимость тура на двоих продолжительностью восемь ночей составляет 140 тысяч рублей. 

На сегодняшний день система бронирования туроператора ANEX Tour представлена четырьмя отелями (четырехзвездочным GM Doc Let Beach Resort & Spa и пятизвездочными Vinpearl Resort Nha Trang, Selectum Noa Resort Cam Ranh и Riviera Deluxe Cam Ranh Aqua Park Resort). Отель GM Doc Let Beach Resort & Spa расположился в двух часах езды от аэропорта возле самого красивого в окрестностях Нячанга пляжа Доклет. Отель Selectum Noa Resort Cam Ranh — эксклюзивный отель ANEX Tour. Его открытие состоялось в 2019 году. Отель расположен всего лишь в пятнадцати минутах езды от аэропорта рядом с протяженным пляжем Бай Дай. Также в пятнадцати минутах езды от аэропорта находится отель Riviera Deluxe Cam Ranh Aqua Park Resort. Он расположен возле города Камрань. А вот дорога до отеля Vinpearl Resort Nha Trang составит один час двадцать минут. Расположен отель в тихой бухте острова Хон Че. 

Для посещения Вьетнама туристам понадобятся ковидные документы. Лица, прошедшие полный курс иммунизации от коронавируса, могут предоставить прививочный сертификат. Из отечественных вакцин одобрение властей Вьетнама получил лишь «Спутник V». От данного требования освобождаются дети в возрасте до двенадцати лет. Также подойдет справка о том, что человек перенес коронавирусную инфекцию в течение последних шести месяцев. 

Как привитым, так и переболевшим гражданам также понадобится отрицательный ПЦР-тест или RT-LAMP-тест на COVID-19. Сделать его нужно в течение трех суток до рейса, причем результаты теста должны быть выданы уполномоченным учреждением. 

Помимо перечисленных документов российские путешественники должны иметь на руках медицинскую страховку с минимальным покрытием в 50 тысяч американских долларов. Данная страховка должна включать в себя также лечение коронавирусной инфекции. 

Минимальный срок пребывания в стране составляет семь ночей. 

После прилета во Вьетнам российские туристы будут вынуждены пройти медицинский осмотр, а в первый день приезда в страну сразу после заселения в отель туристы должны пройти повторную процедуру тестирования на коронавирус. Разрешаются как ПЦР-тесты, так и тесты на антиген. Данные тесты обязаны сдавать абсолютно все отдыхающие: под действие этого правила попадают даже дети любого возраста. Указанные тесты бесплатные.

Также туристам стоит обратить внимание на тот факт, что покидать пределы отеля, в котором они будут отдыхать, запрещено. Единственным исключением является посещение организованных ANEX Tour экскурсий. 

Еще один тест на коронавирус (ПЦР-тест/экспресс-тест) отдыхающие всех возрастов будут сдавать в последний день отдыха. 

Воздушное сообщение между Россией и Вьетнамом было восстановлено еще в январе текущего года, однако прямые рейсы между странами отсутствовали — Вьетнам не принимал туристов. 

Лишь осенью власти Вьетнама заявили о своей готовности открыть границы страны для путешественников из-за рубежа. На начальном этапе разрешены только чартерные перелеты: посещение Вьетнама возможно лишь по купленному пакетному туру. 

Запуск регулярных рейсов запланирован на апрель следующего года.