TourBro - новостной портал о туризме
09.10.2021
Автор: Маргарита Ковалева
27

Российские туристы начали скупать билеты в Финляндию

По данным туроператоров, рейсы между Россией и Финляндией резко увеличились за первый месяц осени. Ранее говорилось о том, что Финляндией не имела большого спроса летом, потому что заболеваемость в стране была выше нормы, а как только ситуация в стране стабилизировалась, то россияне незамедлительно начали скупать билеты на рейсы.

Только за первый месяц осени рейсы между Россией и Финляндией выросли в 3 раза, по сравнению с сентябрём 2020 года. Туроператоры рассказывают о таком высоком спросе так: «Мы не видели такого спроса уже давно и нас это сильно удивляет. Только за сентябрь Финляндию посетили более 85 тысяч человек. Самыми востребованными КПП стали Ваалимаа и Нуйямаа, где прошло 30 тысяч и 15 тысяч человек».
Ровно год назад этот же показатель составлял всего около 40 тысяч человек.

Многие эксперты по туризму удивляются таким данным, потому что на территории Финляндии и России, до сих пор, введены антиковидные меры, из-за которых туристам приходится сдавать ПЦР-тесты в каждом аэропорту.

Напомним, что несмотря на такой высокий показатель туризма в начале осени, результаты за весь год совершенно неположительные. С начала 2021 года Финляндию всего посетили около 700 тысяч человек, а в 2020 году этот же показатель превышал 2,4 миллиона.