TourBro - новостной портал о туризме
06.09.2021
Автор: Анна Воронова
27

Российские туристы не хотят ездить в Таиланд

Многочисленные требования, предъявляемые в Таиланде к иностранным туристам в связи с пандемией, отпугивают путешественников. Власти страны боятся потерять российских гостей из-за возросших затрат на тестирование на коронавирус. Этой осенью планировалось открыть тайские курорты по специальной схеме. Но бескарантинная работа может сильно ударить по карману туристов, так как запланированные многочисленные тесты на коронавирусную инфекцию существенно удорожают стоимость путёвок.

Основной целевой аудиторией на курорте Паттайя до сих пор являлись путешественники из Индии и России. Именно их представители местной туристической отрасли и рассматривают как потенциальных гостей, но распоряжение о дополнительном тестировании каждого иностранца, пересекающего границу Таиланда, однозначно станет сдерживающим фактором для людей, предпочитающих отдохнуть за не слишком большие деньги. Как сообщают наши туристические операторы, сейчас иностранному туристу необходимо потратить около 20 тысяч рублей только на трёхкратное тестирование и ещё заплатить порядка 10 тысяч на страхование от коронавирусной инфекции, что, согласитесь, серьезно скажется на стоимости путёвки.

Таким образом, стремительно подорожавший отдых в Таиланде начинает проигрывать другим популярным курортным направлениям у россиян. На сегодняшний день будет гораздо выгоднее посетить египетские пирамиды, погреться под солнцем в Анталии или Венесуэле. Для снижения расходов Совет по туризму предлагает первые два теста проводить более дешёвыми аналогами и только третье тестирование — с помощью ПЦР-теста. Подобные меры могут слегка уменьшить затраты на путёвки и увеличить конкурентоспособность всего направления.

Повторное открытие Паттайи планируется на следующей неделе. Иностранные путешественники могут передвигаться по специальным маршрутам после первого тестирования на коронавирус, при условии отрицательного ответа. При этом находиться они могут только в помещениях, имеющих аккредитационное свидетельство по новой Программе безопасности и охраны здоровья населения. Подобная программа используется для оценки эпидемиологической ситуации всей туристической индустрии Таиланда. Туристические объекты, получившие соответствующий сертификат, гарантированно соблюдают все рекомендации и условия по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Правительством Таиланда вскоре планируется повторное открытие таких курортных районов как Банг-Ламунг и Саттахип, но вызывают опасения низкие темпы вакцинации местного населения. На данный момент в стране привито не более 40 процентов жителей, поэтому власти предполагают провести массовую вакцинацию именно в регионах, пользующихся максимальным спросом среди туристов.