TourBro - новостной портал о туризме
22.07.2021
Автор: Маргарита Ковалева
21

Российские туристы не выезжают за границу – надвигается кризис

Путешествия заграницу всегда считались самыми престижными, поэтому многие российские туристы отправлялись весной и летом в зарубежные страны, но 2021 год стал исключением.

Путешествия по зарубежным странам, в период с марта по июль 2021 года снизились примерно на 90% по сравнению с 2019 годом. Об этом рассказала ВТООН.

Всемирная туристическая организация сделала подсчёт туристов по сравнению с 2 годами ранее и вот какой был результат: количество международных поездок с начала этого года и до нынешнего момента уменьшилась в 450 млн.

Показатель падает с каждым днём, ведь в странах вводят новые ограничения из-за распространения дельта-штамма – новой разновидности вируса. В некоторых странах путешественникам снова необходимо пройти 2-х недельный карантин и сдать ПЦР-тест не позднее чем за 2 дня до прибытия.

Все эти ограничения приводят экономику в ужас, но по подсчётам показатели всё же лучше по сравнению с 2020 годом, когда все границы были просто закрыты. К тому же сейчас хорошо развит внутренний туризм. Цены на него тоже растут с каждым днём, ведь спроса намного больше, чем предложений.

Многие туристические агентства надеются, что скоро всё наладится и туристы начнут приезжать, в противном случае экономику уже будет не восстановить.

Коронавирус - актуальные новости

Отменят ли новогодние ярмарки в столице из-за ситуации с COVID-19?

По сообщениям московских властей, запрета на работу новогодних ярмарок, фестивалей и катков не будет. Подобной информацией поделился мэр Москвы. 

26.11.2021
Новый штамм коронавируса побудил российский оперштаб ввести новые ограничения

Оперштаб РФ принял решение обезопасить страну от прихода нового штамма COVID-19, в связи с чем с двадцать восьмого ноября вводятся ограничения на въезд в Россию для ряда иностранцев. В их число попали жители некоторых африканских стран. Кроме того, вводится отмена на организацию туров в данные африканские страны. Россиян и зарубежных туристов, прибывающих в РФ из Великобритании, Израиля и Гонконга, ожидает экспресс-тестирование на коронавирус.  

26.11.2021
Испания готовит новые ограничения для туристов – все планы на Новогодние праздники рушатся

«На днях была проведена конференция, на которой мы окончательно решили все вопросы о введении ограничений», — заявили власти Испании

26.11.2021