TourBro - новостной портал о туризме
02.06.2021
Автор: Максим Полянский
26

Российские туристы пострадали от продления ограничений на полеты в Турцию

Специалисты Аналитической службы АТОР проанализировали статистику ведущих туроператоров, специализирующихся на турецких курортах и установили, сколько туристов лишились отдыха в результате продления запрета на авиасообщения с Турцией до 21 июня, и на какую сумму россияне забронировали туры.

Количество россиян, забронировавших путевки в Турцию, по данным ведущих туроператоров:

  • до конца июня — 338 тысяч туристов;
  • в период с 1 по 21 июня — как минимум 262 тысячи путешественников.

Важно понимать, что это минимальная статистика. В АТОР не учитывали 5–10 тысяч российских туристов, которые бронировали путевки в менее известных компаниях. Помимо организованных путешественников, есть и самостоятельные, которые также планировали отдых в Турции.

Больше всего россиян бронировали туры до 15 апреля, когда ограничения на авиасообщение с Турцией действовали до 1 июня. Многие не стали отменять или переносить туры, потому что рассчитывали на открытие турецких курортов со 2 июня.

По данным ведущих туроператоров, на период 1.06.21 — 21.06.21 россияне забронировали туры на общую сумму 212 миллионов 220 тысяч евро. Средняя стоимость одной заявки — 810 евро.

Примерно 35% российских туристов оплатили бронь на поездку в Турцию.

Всего за период с 15 апреля по 1 июня и после продления до 21 июня около 795 тысяч россиян были вынуждены отменить свой отпуск на турецких курортах.

Турция - актуальные новости

На новогодние праздники за границу: какие страны в списке самых популярных у россиян?

В прошлом году лидирующим направлением новогоднего отдыха была Турция. Этот год внес коррективы в список популярных направлений: в 2021 году однозначным лидером бронирований стал Египет. Тренд текущего сезона — бронирование для встречи Нового года отелей класса «люкс», в связи с чем в таких странах, как Египет, Сейшелы и Мальдивы сейчас наблюдается дефицит свободных мест в популярных и дорогих отелях. 

25.11.2021
Где лучше всего отдохнуть в конце месяца при бюджете 40 тысяч рублей на двоих?

Российские туристы на период времени с двадцать шестого ноября по третье декабря при бюджете 40 тысяч рублей на двоих могут приобрести десятидневные туры в Сочи, Турцию (Стамбул, Анталья) и Египет, цены на отдых в котором ощутимо упали из-за запуска чартерных перелетов.

22.11.2021
Что известно об отравившихся туристах в Турции?

Пострадавшие почувствовали себя плохо еще семнадцатого ноября: часть из них стала жаловаться на боль в животе, а также на рвоту и диарею. К утру восемнадцатого ноября число заболевших составляло уже семьдесят три человека. На данный момент нет точной информации насчет того, есть ли среди заболевших граждане России. 

19.11.2021