TourBro - новостной портал о туризме
17.10.2021
Автор: Маргарита Ковалева
37

Российские туристы рассказали о своих затратах на отпуск в 2021 году

В связи с различными ограничениями и обязательными ПЦР-тестами, россияне, в этом году, потратили в несколько раз больше, чем они предполагали. Так по статистике, каждый второй отдыхающий раньше тратил на отдых около 20-25 тысяч рублей, в этом же году, только один из трёх отдыхающих, потратил на отпуск менее 30 тысяч рублей.


Эксперты по туризму предоставили такую статистику: «Цены сейчас сильно выросли, особенно на отдых в пределах страны, потому что полёт заграницу вызывает множество трудностей. Мы провели опрос и выяснили, что в этом году 36% россиян потратили на отдых менее 25 тысяч рублей, 32% израсходовали почти в 7 раз больше – около 180 тысяч рублей. А годом ранее, на 25 тысяч рублей могли отдохнуть около 52% россиян».


В связи с поднятием цен и закрытием границ, 53% россиян провели отдых не так, как планировали. 23% граждан совсем не брали отпуск на работе, 19% провели свои каникулы дома или на дачных участках, а 11% путешествовали по России, вместо планируемого отдыха заграницей.


Туроператоры подсчитали, что количество отдыхающих, которые каждый год летали заграницу, резко упало и граждане начали выбирать отечественный отдых. «Мы думаем, что это связано с тем, что в других странах были введены жёсткие ограничения и ещё траты на ПЦР-тесты, для всей семьи, превышали стоимость жилья на весь отпуск. Если обстановка не улучшится, то в 2022 году ситуация станет ещё хуже», — заявил директор одного из турагенств.

Россия - актуальные новости

Россияне, вернувшиеся из Намибии и ЮАР, выступают против карантина

Четвертого декабря на территории московского аэропорта Домодедово произошел скандал. Причина скандальной ситуации — отказ российских пассажиров, вернувшихся из Южно-Африканской Республики и Намибии, проследовать в обсерватор для дальнейшего наблюдения за ними. Всего в обсерватор должны были отправиться двадцать пять россиян. В случае нарушения предписаний их ожидает как административная ответственность, так и штраф в размере от пятнадцати до сорока тысяч рублей.

05.12.2021
Поправок к законопроектам о QR-кодах не будет: власти примут их в изначальном виде

По сообщения Интерфакса со ссылкой на слова главы Комитета Государственной Думы по охране здоровья, в переданные на рассмотрение законопроекты о введении системы обязательных QR-кодов для путешествий на поездах и самолетах, а также для посещения различный общественных мест никаких глобальных изменений вносится не будет.  

05.12.2021
Смогут ли россияне путешествовать без прививки от COVID-19?

По сообщениям мультимедийного холдинга РБК, законопроекты о введении системы обязательных QR-кодов для поездок на общественном транспорте могут быть дополнены двумя важными пунктами: во-первых, цифровой сертификат смогут получит лица с отрицательным ПЦР-тестом на коронавирус, во-вторых, обладатели антител к COVID-19 также смогут стать обладателями данного сертификата. РБК ссылается сразу на несколько источников в Государственной думе и российских ведомствах. 

04.12.2021