TourBro - новостной портал о туризме
16.10.2021
Автор: Анна Воронова
105

Российские туристы устремились на Мальдивы

В условиях продолжающейся пандемии коронавирусной инфекции у любителей путешествовать по экзотическим островам появился шанс исполнить свою мечту.

Мальдивская республика вновь открыла свои границы для иностранных туристов. Экономика этого островного государства, расположенного в Индийском океане, находится в серьёзной зависимости от туристической отрасли, поэтому как только ситуация с коронавирусной инфекцией более менее стабилизируется, мальдивские власти тут же выдают разрешение иностранным гражданам на посещение курортов своей страны. Так было и в прошлом году: уже в июле туристическая индустрия островов заработала в полную силу. Но на фоне следующей волны коронавируса, в мае этого года Мальдивы вновь частично закрыли свои границы, в основном для путешественников из юго-восточной Азии, но с другой стороны одобрили нашу отечественную вакцину Спутник-V.

Благодаря мягкой пропускной политике на мальдивские пляжи потоком устремились европейские туристы. Власти Мальдив пошли на такой рискованный, особенно в условиях продолжающейся эпидемии коронавирусной инфекции, шаг, весьма осознанно: они не только открыли доступ туризму, но и снизили стоимость обслуживания. И такая политика принесла свой результат, по оценкам представителей туристической отрасли в этом году Мальдивскую Республику посетили около миллиона иностранных туристов, что в разы превышает показатели других популярных пляжных направлений. При этом, по словам туристических операторов, почти каждый пятый турист прибывает из Российской Федерации. Как отмечают специалисты, повышенным спросом среди наших соотечественников пользуются предложения в люксовом сегменте. Сейчас, с наступлением осеннего сезона, на островах наблюдается настоящая экспансия российских туристов, стремящихся убежать из родного холода в тёплое лето.

В этом году курорты Мальдивской Республики стали рекордсменами по посещаемости. Власти страны провели статистический подсчёт и выяснили, что прирост туристического потока составил более 120 процентов, по сравнению с предыдущим годом. Особой популярностью острова пользуются у граждан Германии, Российской Федерации и Индии. Кроме того, несмотря на мягкие ограничения по безопасности, вспышки коронавирусной инфекции удалось избежать не только среди местного населения, но и иностранных отдыхающих. На данный момент отдых на курортах Мальдивской Республики считается одним из самых безопасных в современных непростых условиях.