TourBro - новостной портал о туризме
09.11.2021
Автор: Елена Маслова
31

Российские туристы в Греции заявляют о проблемах с проверкой сертификатов

По сообщениям греческих властей, в случае с туристами из России часто возникают сложности при проверке электронных сертификатов о вакцинации от COVID-19 «Спутником V». Подобной информацией поделился ген. секретарь первичной помощи Мариос Фемистоклеус во время проведения пресс-конференции.

Журналисты также не остались в стороне. Во время брифинга в Министерстве здравоохранения они рассказали, что российские туристы, у которых Греция в числе любимых направлений, неоднократно жаловались на проблемы со считыванием QR-кодов, выданных на основе «Спутника V». Приложение, которое должно считывать QR-код, выдает сбой, из-за чего путешественников из России не допускают в ряд общественных мест, а также в заведения общественного питания и на групповые экскурсии. 

Сейчас данная проблема стоит особенно остро: на днях власти Греции анонсировали ужесточение коронавирусных ограничений. По новым правилам, сертификаты об иммунизации теперь нужны даже для посещения открытых террас кафе и ресторанов. Подобные правила распространяются также на все заведения сферы торговли и развлечений. 

Мариос Фемистоклеус согласился, что проблема имеет место. Он посоветовал российским туристам носить с собой распечатанную версию сертификата об иммунизации, которая также имеет законную силу. Греческий чиновник подчеркнул, что решением возникшей ситуации должна заняться и представители РФ: проблема есть и на российской стороне. 

Коронавирус - актуальные новости

Власти Соединенного Королевства анонсировали ужесточение правил въезда: всему виной новый штамм коронавируса

Власти Великобритании сделали предъявление результатов ПЦР-теста/LFD-теста на коронавирус обязательным для посещения страны, причем ковидный статус гражданина не важен: данное требование распространяется как на лиц, прошедших вакцинацию от COVID-19, так и на непривитых граждан. Подобная информация была опубликована на официальном сайте британского правительства. 

05.12.2021
Россияне, вернувшиеся из Намибии и ЮАР, выступают против карантина

Четвертого декабря на территории московского аэропорта Домодедово произошел скандал. Причина скандальной ситуации — отказ российских пассажиров, вернувшихся из Южно-Африканской Республики и Намибии, проследовать в обсерватор для дальнейшего наблюдения за ними. Всего в обсерватор должны были отправиться двадцать пять россиян. В случае нарушения предписаний их ожидает как административная ответственность, так и штраф в размере от пятнадцати до сорока тысяч рублей.

05.12.2021
Поправок к законопроектам о QR-кодах не будет: власти примут их в изначальном виде

По сообщения Интерфакса со ссылкой на слова главы Комитета Государственной Думы по охране здоровья, в переданные на рассмотрение законопроекты о введении системы обязательных QR-кодов для путешествий на поездах и самолетах, а также для посещения различный общественных мест никаких глобальных изменений вносится не будет.  

05.12.2021