TourBro - новостной портал о туризме
08.08.2021
Автор: Елена Маслова
55

Российский союз туриндустрии запустит нац. маршрут «Винные дороги России»

РСТ объявил о сотрудничестве с «Россельхозбанком». Его платформа — «Своё родное. За городом» — представляет собой маркетплейс продуктов и товаров от российских фермеров. Уже в июле платформа стала размещать данные о фермерских хозяйствах, предлагающих туристам готовые туры или оказывающих услуги. В августе основной акцент решили сделать на винных турах. Информация о них размещена в соответствующем разделе платформы. Также проводится анализ данных, поступающих от российских туристических фирм и винных хозяйств. 

Развитие винного туризма в Краснодарском крае возможно при использовании кластерной модели. Суть ее состоит в том, что туристам будут показывать объединенные маршруты: путешественник посетит и винодельню, и сыродельню, и интересные природные объекты. На базе таких маршрутов и будет создан национальный маршрут. Он охватит не только туристические объекты, но и явления и процессы, связанные с производством вина. 

Краснодарский край станет основным регионом в данном маршруте. В 2020 году на территории региона было изготовлено девятнадцать миллионов декалитров вина. Объединение винной отрасли со сферой туризма будет плюсом для всех: винные хозяйства получат экономическую выгоду, а туристы — возможность попробовать качественное вино по доступным ценам.