TourBro - новостной портал о туризме
21.12.2021
Автор: Анна Воронова
46

Российским авиакомпаниям дали добро на чартерные рейсы

Ведущие авиационные компании Российской Федерации получили допуск на целый ряд различных маршрутов на будущий год. Приказ об этом опубликовало Федеральное агентство воздушного транспорта. Речь идёт не только о регулярном, но и о чартерном авиационном сообщении, причём впервые за долгий период времени количество разрешённых рейсов в обоих сегментах примерно сравнялось.

В ближайший зимний сезон разрешены перелёты между Россией и Австрией. Любителям зимнего спорта теперь можно напрямую попасть из Москвы на популярные австрийские горнолыжные курорты в Инсбруке и Зальцбурге. Российский оперативный штаб по взаимодействию профильных органов исполнительной власти одобрил возобновление прямого авиационного сообщения между нашими странами ещё с начала прошлого месяца. Правда, тут вступают в силу эпидемиологические ограничения в самой Австрии: из-за сложной обстановки с коронавирусной инфекцией на территорию страны смогут попасть только ограниченные категории туристов. В случае с российскими путешественниками, доступ на австрийские курорты открыт лишь переболевшим коронавирусом туристам, так как наши отечественные вакцины до сих пор не одобрены властями Австрии. Всем остальным россиянам по приезду в страну придется пройти карантин, длящийся не менее пяти суток, что практически сводит на нет целесообразность самого путешествия.

На ближайший летний сезон авиационные перевозчики получили допуски на перелёты по нескольким популярным туристическим направлениям, в том числе в Болгарию, Испанию и на Кипр. В случае с Испанией, речь идёт не только о материковой части страны, но и об островах. По всем этим маршрутам разрешены рейсы не только из Российской столицы, но и из целого ряда региональных городов.

По мнению экспертов по туристической отраслии, полученные разрешения на перелёты внушают определённый оптимизм. В ситуации, когда из-за пандемии коронавирусной инфекции мировая туристическая индустрия едва держится на плаву, расширение списка стран, доступных для чартерных рейсов, а также признание российской вакцины, существенно увеличит выбор среди возможных направлений для отдыха для отечественных туристов, что в свою очередь позволит российской туристической отрасли выйти из глубокого кризиса.