TourBro - новостной портал о туризме
17.09.2021
Автор: Елена Маслова
22

Российским туристам предложили талиб-туры

В настоящее время российские туристы вынуждены выбирать направления для отдыха из ограниченного числа стран, поэтому каждое заседание российского оперштаба воспринимается с надеждой: возможно, откроется новый маршрут для отдыха. Тем временем Галина Жданова, работающая в Красноярске туристическим агентом, начала предлагать самые необычные на данный момент туры. Речь идет о талиб-турах в Афганистан. 

Данный тур можно приобрести за 350 тыс. рублей (это его минимальная стоимость). Указанная цена включает в себя оформление визы, перелет в Кабул рейсом с пересадкой в Турции (общее время полета составит полтора дня), размещение в пятизвездочном отеле и экскурсии с русскоязычным гидом с фотосопровождением. Персональная охрана и медицинская страховка не входят в указанную цену, однако их можно оформить отдельно за доплату. За свои услуги турагент просит 10 тыс. рублей. 

Галина пояснила, что предлагаемые туры исключают даже малейшую возможность контактов с террористами. Маршрут тура будет проходить по безопасным регионам страны, исключая районы Афганистана с неблагоприятной обстановкой. 

Специалисты отмечают, что в данный момент любое посещение Афганистана несет большой риск здоровью и жизни, поэтому предлагать туры в страну с нестабильной политической обстановкой как минимум неэтично. Противоречат подобные туры и законам России: туроператор не имеет права организовывать туры самостоятельно от своего имени. За подобную деятельность можно получить весьма внушительный штраф. 

Предложение об организации тура было размещено на «Авито». На данный момент объявление уже заблокировано модераторами площадки.