TourBro - новостной портал о туризме
07.09.2021
Автор: Маргарита Ковалева
55

Российским туристам пришли штрафы за нарушения правил по прилёту на родину

С каждым месяцем ситуация с коронавирусной инфекцией, во многих странах, становится всё хуже и хуже. В связи с этим, власти вынуждены вводить новые ограничения для своих граждан.

Так, в России, с 1 августа было введено требование об обязательной сдаче ПЦР-теста по прилёту домой. Так же гражданам сообщалось, что за несоблюдение этого требования их ждёт наказание, но многие туристы проигнорировали эту ситуации и теперь их ждут штрафы.

На официальном сайте правительства России появилась информация о том, что россиянам, которые недавно вернулись домой были отправлены уведомления об обязательной явки в полицейский участок. Для того чтобы составить протокол, о том, что граждане не сделали ПЦР-тест при въезде в страну.

На данный момент уже было разослано более 8,3 тысячи уведомлений на сумму более 21 миллиона рублей. На 07.09.21 всего было составлено 4,9 тысячи протоколов. Штраф составил – 40 000 рублей, а если же из-за гражданина не прошедшего вакцинацию заразился другой гражданин, то штраф составляет – от 150 000 до 300 000 рублей.

В социальных сетях начались массовые обсуждения такого решения и возмущения из-за того, что многих просто не предупредили, что за несоблюдение требования будет наложен штраф. Но это не освобождает их от обязательной выплаты.

Коронавирус - актуальные новости

Отменят ли новогодние ярмарки в столице из-за ситуации с COVID-19?

По сообщениям московских властей, запрета на работу новогодних ярмарок, фестивалей и катков не будет. Подобной информацией поделился мэр Москвы. 

26.11.2021
Новый штамм коронавируса побудил российский оперштаб ввести новые ограничения

Оперштаб РФ принял решение обезопасить страну от прихода нового штамма COVID-19, в связи с чем с двадцать восьмого ноября вводятся ограничения на въезд в Россию для ряда иностранцев. В их число попали жители некоторых африканских стран. Кроме того, вводится отмена на организацию туров в данные африканские страны. Россиян и зарубежных туристов, прибывающих в РФ из Великобритании, Израиля и Гонконга, ожидает экспресс-тестирование на коронавирус.  

26.11.2021
Испания готовит новые ограничения для туристов – все планы на Новогодние праздники рушатся

«На днях была проведена конференция, на которой мы окончательно решили все вопросы о введении ограничений», — заявили власти Испании

26.11.2021